世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【台灣新聞報】「許受飢兒一個未來」 斗高近百人號召
活動介紹 :

圖說:「許受飢兒一個未來 有你救行」斗高春暉社募獻愛心。(記者劉文化攝)

社團法人世界和平會「許受飢兒一個未來」活動,長期支持和平會的斗六高中春暉社幹部,一聽到訊息,於19日便主動規劃上街頭號召,近百學生於出發前一起精神喊話「許受飢兒一個未來,有你救行」,前往超商外、火車站前、挨家挨戶邀請民眾捐愛心零錢或發票,獲得眾多民眾熱烈回響給予支持鼓勵。多一張發票,就多一分希望,多一份善心,小朋友就多一份生機,讓志工們也產生幫助別人的成就感。

長期照顧貧弱家庭兒童的世界和平會,以「世界和平源自於內心的和平,內心的和平奠基於兒童時期,關心兒童心靈的守護,全力推動貧弱與危機家庭兒童救助活動」的服務理念,讓許多貧弱孩童感受歡樂與感動,孩子不僅需要民生物資上的支援,精神上與課業上的鼓舞更讓他們與其他孩子一樣正常成長、快樂學習。

為此,和平會於今年特規劃「許受飢兒一個未來」全國公益嘉年華活動,內容有:快樂一日遊活動,帶領來自全省貧弱與危機家庭的孩童們至台中做文化之旅。當天於台中文心森林公園有近200個愛心攤位攜手做公益,並邀請凌華教育基金會執行長劉銘先生所領軍的「混障綜藝團」和國內最具規模與歷史的「九歌兒童劇團」等眾多知名表演團體共襄盛舉!圓滿劇場內一連串精彩表演,最後將在點燃愛心之燈後,以萬人大合唱高潮畫下溫馨的圓滿句點。

斗六高中春暉社幹部一聽到訊息,便號召近百學生,付之行動共襄盛舉,於19日下午到斗六市街頭5大路線,個個穿著和平會背心、手拿愛心零錢箱的身影,在超商外、火車站前、挨家挨戶邀請民眾捐愛心零錢或發票,獲許多人當場給予支持鼓勵。志工們都說,多一張發票,就多一分希望,多一份善心,小朋友就多一份生機。

世界和平會雲林縣會館周怡亨組長表示,照顧好一個孩子,社會就多一個有希望的人生。孩子是大家的寶貝,更是國家未來的樑柱,每人盡一份微薄的力量,相互感受助人的喜悅,小愛就變成大愛。活動愛心專線:05-537-1300。(記者劉文化)

活動日期 : 2013-10-19
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】