世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【中國時報】晴天小舖募物資 幫受扶助家庭
活動介紹 :

世界和平會嘉義分會首創晴天小舖,志工向民眾募集物資,再讓有需要的案家挑選,相當實惠。(鄭光宏攝)

世界和平會丁英芳為協助籌募嘉義地區102位貧童每年近百萬愛心早餐與案家照顧,日前透過臉書向臉友廣徵衣物與用品,九月在會館內開設「晴天小舖」,一方面提供義賣挹注分會經費,另方面則讓案家可以自己挑選喜愛東西,一舉數得。
世界和平會嘉義分會目前每天都會供應嘉義地區共102位貧童愛心早餐,並由6至8間早餐店親送到校,以每人每天40元計算,1年約需近百萬元愛心早餐基金,除少數由認養人每月1000元捐助外,缺口部分必須仰賴人員對外勸募。
此外,嘉義分會也扶助69個貧困、單親與隔代教養家庭,提供生活上協助。志工表示,這些案家不僅需要經濟上援助,更需要民生物資;有家庭一連生8個小孩,「奶粉缺,就連保暖的衣物也缺」。
為讓和平會提供扶助案家與弱勢童更多元協助,綽號「曉叮叮」的丁英芳,日前透過臉書向好友們募集物資,不限新品或二手,只要是堪用的衣物或日常用品鍋碗瓢盆都可以,短短時間,上百件物品湧進會館,她還找來志工分類、清洗、上架。
9月底「晴天小舖」正式開張,不僅義賣所得全數挹注給嘉義分會,丁英芳還充當CALL客,讓扶助案家可以自己來免費挑選物品;許多人挑了一大袋,還不用付錢,開心的不得了。她希望藉此拋磚引玉,呼籲更多人重視貧童處境。(記者鄭光宏)
活動日期 : 2013-11-08
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】