世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【聯合新聞網】偏鄉圓夢計劃-愛心鮮奶大募集
活動介紹 :

「簡單傳愛 讓孩子幸福起來」公益活動進入第5個年頭,今年以「偏鄉圓夢計畫」為主題,再次與兒福聯盟、世界和平會及基督教救助協會合作,來到桃園縣埔頂國小陪伴孩子們打棒球,喚起大家對偏鄉學童飲食問題的重視,呼籲以捐鮮奶的實際行動,幫助弱勢孩子不再受基本生活窘困煩惱,盡情追逐自己的夢想。

根據兒福聯盟的數據,84%的弱勢學童肚子餓只能吃罐頭、泡麵果腹,蛋白質、鈣質攝取普遍缺少,弱勢學童體重過輕者的比率更比全國同齡學童為高。「偏鄉圓夢計劃」愛心鮮奶大募集,讓貧弱孩童補充生活成長所需的營養,幫助他們能專注在學習與發展。活動邀請愛心大使Janet及職棒明星球員詹智堯、陳冠任一起陪棒球隊的小朋友練球,Janet為大家帶來戀職人鮮奶給孩子們補充體力,球員們則贈送釘鞋,一同鼓勵孩子們不要放棄追求自己的夢想。

這也是簡單傳愛公益活動首次結合愛心大使Janet、職棒明星球員與孩子一起拍攝關懷短片,讓埔頂國小棒球社的隊員們非常興奮,除了搶著請明星與球星簽名外,孩子們喝鮮奶時說著「我好喜歡喝鮮奶」、「我以後也要打職棒」的天真童語,更顯出即使周邊環境沒有豐富的資源,但每個小朋友心中都一樣有自己的夢想。
 
2009年起開元食品發起偏鄉小學「簡單傳愛 讓孩子幸福起來」公益活動,不論地點遙遠,每週配送鮮奶到邊鄉偏遠地區給弱勢學童飲用。活動透過網路募集,至今已捐出超過110,000瓶鮮奶。今年,開元食品再次率先捐出3,000瓶戀職人鮮奶,與公益團體一起號召全國各個角落的愛心,募集45,000瓶的鮮奶,提供全省29所偏鄉小學2,073位孩子一整年的飲用量,讓愛心傳遞給更多需要幫助的弱勢學童,揮出自己夢想的未來。
 
「簡單傳愛 讓孩子幸福起來-偏鄉圓夢計劃」即日起~12/5止,捐12瓶就送限量運動毛巾1條,快加入我們! 更多內容詳見:http://www.vogue.com.tw/fashion/special/00003/ 
 

 

活動日期 : 2013-11-11
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】