世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【中央日報】混障綜藝團全國巡演圓夢 首演獻給嘉市
活動介紹 :

圖說:左一黃敏惠市長、左二許瀞方母親、中間許瀞方(獲得總統教育獎)、右一忠和國小校長劉志龍與右二本會創會主席吳錫銘。

  全國聞名的身障團體─混障綜藝團,由團長劉銘先生帶領,與世界和平會「貧童偏鄉圓夢計畫」合作,將於近2個月內,在國內舉辦第一次的全國巡迴公演。首場巡演就獻給嘉義,30日晚間在嘉義高中樹人堂舉行。嘉義市長黃敏惠也特地到場共襄盛舉,獲頒感謝狀。 
活動由嘉義在地聽障舞者林儀珊開場,曼妙舞姿讓全場驚艷。而現場除混障綜藝團精湛的歌唱、舞蹈演出,還有和平會扶助「圓夢計畫」的嘉義縣水上鄉忠和國小小朋友帶來森巴鼓表演,鼓隊靈魂人物中有榮獲總統教育獎的5年級許瀞方,她大方捐出總統教育獎部分獎金3萬元來支持圓夢計畫,獲在場熱烈掌聲,黃市長也立即響應,加碼捐出3萬元。 
黃市長說,市府全力支持此公益活動,場地即由嘉義高中黃義春校長免費提供。和平會除提供市內貧弱孩童愛心早餐,並長期照顧貧弱孩童的助學經費,更有貧童圓夢計畫,目前在嘉義地區就照顧了近200個貧弱家庭兒童。此次邀請國際知名表演團體-混障綜藝團與世界和平會-圓夢計畫的孩子們一同演出,盼透過身心障礙者的專業表演與貧弱家庭孩子們的努力演出,能帶來更多鼓舞。正如主持人陳老師所說,身障者雖然面對許多困難挑戰,但他們不選擇抱怨,選擇活著,「而且活得更精彩。」 
晚間活動由人生廣播電台主持人陳石定老師主持,嘉義市肢體障礙服務協會張天瑞理事長也和會員一同共襄盛舉。嘉義高中黃義春校長更親自在場勉勵小朋友,他說,對於有心想要求進步、想要成長的小朋友,社會都應該予以支持,不應該因為家境貧窮,就斷了孩子未來的路,希望小朋友也要把握機會,朝夢想勇往直前。 
世界和平會創會主席吳國銘感謝感謝嘉義市政府贊助摸彩品腳踏車3台,以及來自社會各階層的善心民眾與各單位的支持,讓活動得以圓滿完成!全國巡演不止一圓團員的夢,也給予孩子圓夢的動力,開演後將邀請社會大眾攜伴欣賞,讓綜藝團團員們的生命故事,鼓舞現代人勇敢活出希望。愛心專線:05-225-5164。(黃敬祥報導)

更多場次內容請至活動網頁http://www.worldpeace.org.tw/dreams2013/

活動日期 : 2013-11-30
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】