世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【自由時報】首屆南科馬拉松 萬餘人開跑
活動介紹 :

馬拉松賽也與公益結合,將結餘經費分別捐給世界和平會、天主教蘆葦啟智中心、華山基金會等三個團體,各三萬六千元。圖中為台南市長賴清德與世界和平會受贈代表范新淳事務秘書,圖片由世界和平會提供。

首屆南科生態人文馬拉松賽昨天在南科西拉雅大道舉行,來自全國北、中、南近一萬一千名跑友共襄盛舉;市長賴清德到場頒獎,對選手的毅力大為佩服;賴清德認為,南科馬拉松賽除讓跑友有更多機會參與賽事,也能讓更多人認識南科景色與大型公共藝術之美,企業、廠商宜鼓勵員工多運動,員工健康有助於企業欣欣向榮、永續經營。

獲得女子組全程馬拉松總排名第一名的周玲君表示,練馬拉松約三年,跑全馬四十二.一九五公里不僅累,甚至是痛苦,但克服痛苦也是一種自我挑戰,心裡常會出現一個聲音告訴自己不要那麼累,放棄算了,但同時另一個要堅持下去的聲音也會出現,這時就要靠意志力去撐,只要能克服放棄的念頭,撐著跑下去,就能跑完全程。
南科生態人文馬拉松賽,由台積電愛跑社、台南市政府共同舉辦,賽事分為全程馬拉松組(四十二.一九五公里)、半程馬拉松組(廿一.○九二五公里)、健康組(九公里)三組,近一萬一千人報名,全馬二千三百多人、半馬四千二百多人、健康組四千二百多人;比賽自清晨六時起陸續鳴槍起跑,全部賽事於中午告一段落。
 
結餘經費捐助弱勢團體
賴清德頒獎給男子全馬總排名前三名的蘇志濱、蔡凱程、徐文德,以及女子組全馬總排名前三名的周玲君、戴秀妤、黃素娥。馬拉松賽也與公益結合,將結餘經費分別捐給世界和平會、天主教蘆葦啟智中心、華山基金會等三個團體,各三萬六千元。
台灣近年來掀起一股馬拉松熱,賴清德也向跑友推荐二星期後在台南舉辦的古都馬拉松賽、四月份的烏山頭水庫鐵人三項等賽事;也歡迎大家三月七日起到後壁區參觀國際蘭展。(記者孟慶慈)
活動日期 : 2014-03-03
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】