世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【媒體報導】新北瑞芳國小國際樂樂棒球賽獲亞軍
活動介紹 :

 

瑞芳國小樂樂棒球隊參加7月19日於南韓首爾舉辦的第5屆亞洲盃Teeball國際樂樂棒球錦標賽,經過一整天的激烈預賽後,由新北市瑞芳國小與臺南市三股國小脫穎而出進行冠亞軍決賽,雙方你來我往比分互有領先,最後半局三股國小進攻,由於天色已暗不利守備,瑞芳國小以18比19一分之差落敗,獲得亞軍。

亞洲Teeball總會由臺灣、韓國與中國樂樂棒球推廣協會共同組成,每年賽事皆由會員國先行各自選出代表隊伍,再輪流擇一會員國所在地進行亞洲盃錦標賽,今年由韓國輪值主辦,共有來自地主國南韓3隊、中國1隊、香港2隊及臺灣2隊等8支球隊同場競技。

在預賽過程中,瑞芳國小連續擊敗香港沙田圍學校,以及南韓的冠軍隊。到了四強賽對上韓國東信小學的一役,在第2局進攻時,從第5棒至第10棒締造了連續6名選手均擊出全壘打的紀錄,技驚四座。最後,在冠軍賽中面對強敵三股國小,小朋友的心理壓力明顯寫在臉上,加上第3局下半天色漸漸昏暗不利守備,最終以一分之差再度將冠軍獎盃拱手讓給三股國小。

瑞芳國小表示,本次能順利出國參賽,要感謝政府單位及企業、家長等愛心善款協助,包括新北市政府教育局、廖秀雄議員、三商美邦人壽、瑞芳國小家長會、石門區劉家肉粽、台灣頭家股份公司、社團法人世界和平會、瑞芳獅子會等善心人士的愛心支援。也因經費得來不易,隨隊出國的校長、主任及後援會的家長,亦本著支持球隊的心,自費跟隨球隊至韓國加油及照顧球員的生活起居。

此次賽事雖然未能拿回冠軍獎盃,但已是瑞芳國小樂樂棒球隊成軍以來的最佳成績。校長陳佩芝表示,瑞芳地區不論是天候條件或是場地設備,均不利發展棒球運動,但藉由樂樂棒球的推廣,可讓小朋友接觸棒球運動並學習棒球的基本動作,有些球員的身手已不輸給棒球選手了。例如此次比賽擊出6支全壘打的連嘉欣同學,被秀峰國中女壘隊網羅加入球隊,將於國中繼續她的運動生涯。陳佩芝校長還說,只要瑞芳的孩子對樂樂棒球的熱情不滅,日後將繼續努力尋求更多的資源挹注,除推廣樂樂棒球運動外,最重要的是要開發偏遠弱勢孩子的優勢能力、提供成功的高峰經驗,讓孩子能有更寬廣的未來。(新北市政府教育局)

活動日期 : 2014-07-28
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】