世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【壹凸新聞】世界和平會「Give me 5」青年領袖培力 培養貧弱孩童「五力」
活動介紹 :

  在現代的社會中,每個人都害怕因為自己的不足而被社會淘汰、被他人所取代,唯有提升自己的競爭力,才可在社會中保有一席之地,但對於貧弱家庭的孩童來說,三餐若能溫飽,已是最幸福的事,提升自己的競爭力,則是他們連作夢都不敢想的事情。

  長期服務貧弱家庭孩童的世界和平會,了解到這方面的問題,因此利用暑假期間,為貧弱家庭的孩子,舉辦「Give me 5」青年領袖營的培力課程,希望給孩童「帶著走」的能力,培養孩子的「五力」,包含:表達力、專注力、思考力、組織力與行動力,於8月4日、5日,在麻豆真理探索教育園區進行為期兩天的培力課程。
 
 
 
  孩子們聽從教練的指示,穿好裝備,此堂課程是訓練孩子們行動力的攀岩課程。在活動開始前,教練詢問了孩子們的夢想是什麼?「我想要賺大錢,讓父母不再那麼辛苦。」、「我想要當治百病的醫生,救更多的人。」、「我想要當老師,幫助許多小朋友。」孩子們童言童語回答。隨後,教練請孩子們記住自己的夢想與初衷,帶著夢想往上爬。孩子們踩著一顆顆的石頭,奮力地往上爬,一不小心踩空、滑落,教練與一旁的隊輔、學員便給予鼓勵、加油打氣,孩子們便有勇氣重新再來一次,直至拍到最高點的寶特瓶,便開心地大喊:「達到目標了,我完成夢想了!」。
 
  
  完成攀岩任務的小芬,是這次活動中年紀最小的,今年升上二年級的她,因為體態嬌小、瘦弱,攀岩前,教練協助她穿上特別的裝備,並確認是否要進行攀岩活動,小芬用堅定的眼神與口氣告訴教練:「我想嘗試看看。」在教練的協助下,她踏上了攀岩的第一步,雖然在攀岩的過程中,有好幾次因為手摸不到、腳踏不著另一顆石頭而滑落,但在一旁的兩位姐姐一直給他鼓勵,教練與隊輔為她打氣,其他學員為她拍手,最後,她終於完成攀岩任務,得到全場為她的歡呼。回想起攀岩過程的小芬開心地說:「我以為我做不到,但看到兩位姐姐都順利完成任務了,大家也給我好多力量,我告訴自己不可以放棄,最後,我終於成功了!」。除了攀岩課程之外,和平會還設計了戰術偽裝課程、漆彈射擊課程、賞鯨船課程、吊繩索等…,訓練孩子們的團隊、專注、思考、組織、表達等…能力。
 
  世界和平會社工員林妍廷表示,和平會於每年暑假期間都會舉辦營隊活動,今年特別感謝衛生福利部家庭及衛生署‧臺南市政府社會局的幫忙,讓「Give me 5」青年領袖營得以順利舉辦,希望藉由暑假營隊的舉辦,讓貧弱家庭的孩子有機會培養自己「帶著走」的能力,並提升自己的競爭力。(記者吳淑華)
活動日期 : 2014-08-05
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】