世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【中央社】鄒玉梅遺愛 家屬捐奠儀助弱勢
活動介紹 :

台灣省諮議員、苗栗市長參選人鄒玉梅車禍身亡,家屬秉持她生前照顧弱勢理念,今天捐出56萬元奠儀贈與公益團體及弱勢家戶。

鄒玉梅9月24日晚間在苗栗市車禍身亡,家屬預計10月5日舉行告別式,為發揮鄒玉梅生前照顧弱勢理念,丈夫楊雲亭、子女楊明燁、楊筱薇今天在她靈堂前進行簡單捐贈儀式,共同捐出治喪這段期間所收奠儀新台幣56萬元。

受贈單位包括世界和平會、苗栗家扶中心、華山基金會、伊甸基金會及生命線協會等縣內5個公益團體各新台幣10萬元,以及西湖鄉一戶由祖父母隔代扶養5名孫子女的弱勢家庭6萬元。

女兒楊筱薇指出,從小母親就灌輸她和哥哥「助人為樂」,經常告訴她們「有能力就要多幫助需要照顧的人」;母親日前遭逢劫難後,她在治喪期間學摺蓮花,想到母親生前叮嚀,於是萌生捐贈奠儀念頭,向父親提及此事,發現治喪委員會也正有此意,促成此次捐助行動。

楊筱薇說,母親生前經常幫助弱勢,捐出奠儀是延續她生前理念和心願,不僅能幫助他人,也希望把功德迴向給母親,未來有能力和機會,將繼續幫助其他弱勢機構。

治喪委員會名譽主任委員、立委徐耀昌到場見證,並加碼響應家屬善行,讓鄒玉梅遺愛人間,盼讓這份大愛無限延伸,也期望在她出殯前拋磚引玉,喚起各界有錢出錢、有力出力,營造更溫馨、祥和的苗栗。

鄒玉梅丈夫楊雲亭表示,10月5日為妻子舉行告別式功德圓滿後,會將喪葬費計算結餘再進行第2波捐助行動,讓妻子的愛永留人間。(記者管瑞平)

活動日期 : 2014-10-02
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】