世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【大成報】「搶救受飢兒」世界和平會10/25在國立西螺高農慈善公演
活動介紹 :

 

(照片由世界和平會雲林縣會館提供)

  世界和平會與混障綜藝團為「搶救受飢兒」全省巡迴的慈善公演,將在10月25日(週六)下午1點,於國立西螺高級農工職業學校中山堂正式登台,邀請雲林鄉親共襄盛舉。
  整個活動序幕,由和平會扶助的圓夢計畫團隊─水林鄉中興國小直排輪社展開,透過表演,看到孩子對於夢想追求的渴望!混障團員─程志賢更是首次在故鄉西螺正式的演出,為整個活動氣氛帶到最高潮。
  從小罹患腦性麻痺的團員─程志賢服務於西螺鎮公所,不僅許多人認識,在電腦方面的才華更是大家有目共睹。與「混障綜藝團」在國內外與各監所、學校、醫院、公益場合表演,卻還沒在自己的家鄉正式登台過,這次為世界和平會全省巡演,雲林場次竟恰好在自己的故鄉演出,志賢與團員們都很興奮!
  屆時與會貴賓將有雲林縣政府縣長秘書、雲林縣議員、西螺中山國小家長會長 廖承洋、西螺鎮鎮長蕭澤梧、社團法人雲林縣西螺愛心慈善會理事長田村恭、雲林縣新住民關懷聯誼協會理事長陳獻堂、斗六市民代表候選人林志超……等冠蓋如雲。
  此次一起登台的水林鄉中興國小直排輪社,是和平會圓夢計畫扶助團隊之一。在克服了經濟的困難,小朋友努力學習直排輪,在現場展現學習成果,絲毫不被先天的經濟弱勢打敗。小朋友與克服先天不足,靠著自身努力,帶給大家歡笑與鼓動生命的混障團員態度,完全不謀而合!可說是把世界和平會 創會主席吳錫銘博士教授所倡導的「混障文化」發揮到淋漓盡致。
  世界和平會雲林縣會館周怡亨組長表示, 最近一連串社會事件、食安問題,民眾內心慌張錯亂,對於未來感到渺茫,希望透過混障綜藝團團員們的演出,感受「混障文化」的正向力量,讓民眾找回發自內心的喜悅與信心。活動憑票入場,愛心專線:05-537-1300。(記者張立明)
活動日期 : 2014-10-21
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】