世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【寰宇雲報】300元當聖誕老人 救救貧苦受饑兒
活動介紹 :

台灣入冬時,總會傳出駭人聽聞被凍死事件,而且總在你我忽視的情況下發生。台灣許多貧弱家庭的孩子,面臨寒冬之時,總是欠缺禦寒的衣物保暖,或者奢求溫飽的三餐,以至兒童受暴、父母攜子自殺、新移民家庭子女教養等問題層出不窮。

社團法人世界和平會為了關懷這些貧弱孩子,今年聖誕節發起─「今年冬天不冷─圍巾與襪子聖誕禮,號召民眾來當聖誕老公公,讓這些「受饑兒」可以溫暖的過聖誕節。

這次活動主要是針對「低收、單親、隔代教養、清寒」的孩子,進行寒假餐費的募款。台灣許多受饑兒,面臨學校放假時,無法有定時的三餐溫飽,導致孩童發育受到影響。再加上,近來台灣冬天氣溫不斷下探,弱勢孩子對衣物的渴求根本是種奢望。

世界和平會高級督導盧佩君受訪時,也分享一段故事:新北市樹林區一位張校長,為這些弱勢孩子舉辦「最想吃的大餐」的許願活動。當大家以為小朋友想吃麥當勞,或者Buffet時,結果竟是大家意想不到的竟然是「魯肉飯」。

許多偏遠地區的小朋友,對於我們稀鬆平常的餐點,根本是種奢望,該校長對此也相當努力的為這些小朋友,不僅準備了Buffet,更也提供他們想要的魯肉飯。

今年,世界和平會邀請藝人曾寶儀擔任歲末聖誕傳愛心宣傳大使,全省一共舉辦18場餐會,希望藉由曾寶儀的知名度,來吸引民眾的愛心。這次活動也準備了圍巾、襪子與手套等保暖品,希望帶給1,500位孩子滿滿的祝福,提供孩子在生理與心理上的需求。(葉建宏專題報導)

▲世界和平會全台一共有18場感恩餐會,最後一場將在2015年1月25日於高雄舉辦,詳細內容如右網址:http://www.worldpeace.org.tw/lovedinner2014/02.html

▲「今年冬天不冷-圍巾與襪子聖誕禮」捐款,分別有300元定額與不定額捐款方式,詳細內容如右網址:http://www2.worldpeace.org.tw/main_money1/view.php?id=74

活動日期 : 2014-12-19
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】