世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【聯合報】世界和平會 募寒假餐費助貧童
活動介紹 :

世界和平會昨天舉辦感恩餐會,邀參與圓夢計畫的學生表演舞龍舞獅,過程熱鬧溫馨。 記者郭政芬/攝影

  寒假將屆,世界和平會憂心貧童沒有學校營養午餐,早、午餐是否會挨餓?發起為受飢兒募款,補助27天寒假餐費,讓他們早、午餐有著落。

  世界和平會總會主任秘書羅文良說,世界和平會長期提供貧困學生愛心早餐與營養食品,讓學生學習時有好體力與精神;還有「圓夢計畫」,讓貧童能完成夢想,提供物資和教學協助,並在學校成立社團,讓學生能學習才藝和表演;另外,也協助兒童諮商服務,課後學習等。
  羅文良指出,新竹縣市的學生在校能免費吃到營養午餐,但遇到寒假時,沒有學校協助,恐怕會出現挨餓情況,對此,協會發起寒假餐費募款活動,預計提供2千位學童共27天的餐費,另外,年節將到,也會發放一份年菜組合套餐和給每位貧童6百元的助學紅包。
  世界和平會昨天舉辦感恩餐會,邀請清寒家庭的孩子們到芙洛麗飯店用餐。新竹市彭姓單親母親,上有父母、下有孩子,背負著沉重的經濟負擔,她說,孩子有愛心早餐的幫助,相當感恩,希望未來孩子也能回饋社會,幫助更多需要的人。
  「孩子的早餐很重要!」陳姓單親媽有一對分別是國小一年級和三年級的女兒,她說,當時因家庭遭遇變故,她忙著賺錢養家,有時忘了準備早餐,直接給女兒餅乾當早餐,女兒的班導師發現後,協助申請世界和平會的愛心早餐,讓她能夠喘口氣,不用擔心孩子的早餐問題。
  羅文良擔憂年節將到,募款較不容易,在高雄氣爆捐助後,外界提供社福單位的補助金額也驟降,他希望各界能協助,避免學生寒假早、午餐不繼。劃撥帳號19964921(備註新竹)或洽(03)562-7647。(記者郭政芬/新竹報導)
活動日期 : 2015-01-12
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】