世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【中時電子報】照顧弱勢 餛飩老店捐待用餐
活動介紹 :

 

客家美食老店「江技舊記」第三代江致德(左二),7至12月將每月捐出500張招牌餛飩餐券幫助弱勢學童。(陳慶居攝)
  國中小學生已開始放暑假,弱勢家庭學童卻面臨沒免費營養午餐窘境,已傳承到第三代的客家美食老店「江技舊記」,自7至12月將每月捐出500份待用餐,要用自家招牌餛飩,溫暖弱勢學童的胃,發揮在地人幫在地人的精神。
  這樁美事係由新科縣議員邱鎮軍牽線促成。江技舊記第三代負責人江致德,昨在市長邱炳坤見證下,捐出首批500張餐券,由苗栗家扶中心社工督導徐宏炬與世界和平總會主秘羅文良代表,各接受200張餐券,扶助弱勢學童讓午餐不斷炊,另100張則由市公所彈性運用,受理里鄰家有變故急需協助者。
  「江技舊記」是苗栗水上人家一帶知名的客家美食,創辦人江天雲早期在天雲廟旁起家,經過第二代江木源及現在第三代江致德,為近70年老店,肉圓和餛飩是招牌,營業時段老饕絡繹不絕。業者為照顧弱勢,使用餐券者會受到保護與最快速的服務。
  市長邱炳坤肯定社會福利課長楊欽安,著力在弱勢邊緣的弱勢學童,並感謝中油公司與慶云集團,捐助弱勢學童營養早餐,暑假將移作午餐用途。市公所與受贈單位表示,會將社會資源發揮最大效益。
「江技舊記」不只是老饕最愛,不少藝人也情有獨鍾。即將於8月下旬在苗栗巨蛋舉行「羅聲若響」演唱會的羅時豐,日前在宣傳活動中表示,南北奔波過程路過苗栗時,常繞到市區品嘗這家老店的肉圓和餛飩,縣長徐耀昌當天找人遞上1碗熱騰騰的餛飩讓他解饞。(記者陳慶居)
活動日期 : 2015-07-02
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】