世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【人間福報】受刑人捐郵票 弱勢冬天不冷
活動介紹 :

 

二百張價值一千元的郵票。圖/余秀芷

  冬至不冷,公益團體卻入寒冬,頻發募款告急訊,為孩童募禦寒物資的世界和平會也不例外。冬至傍晚,和平會迎來一筆溫暖餽贈──嘉義監獄受刑人的一疊郵票,價值千元,社工直呼太溫暖!

  世界和平會社工日前受邀至漢聲廣播電台「45度角的天空」節目,宣傳「今年冬天不冷」募款活動,節目主持余秀芷前天收到一封信,寫著:「小姐您好,阿彌陀佛。壹千元請轉交世界和平會,受刑人無甚麼錢財,我會心經,如果用得著請隨時吩咐,立刻奉上。」一千元是面值五元的郵票二百張。

  和平會社工督導鄧湘樺說,今年預定為兩千名弱勢孩子募集禦寒衣物,只募得四百套,一位年輕媽媽將傳家寶的「民國百年百張連號紀念鈔票」捐出來義賣,歡迎收藏家與和平會聯繫。

  鄧湘樺分享,有社工問孩子冷得發抖為什麼不用剛得到的圍巾?孩子卻說,想回家和媽媽一起打開它,並和社工姐姐承諾每年都會用,甚至「一定會帶著圍巾參加每一個活動」,孩子的成熟和孝順,讓社工的心被融化了。捐贈物資詳情可洽(02)25528828。

 

活動日期 : 2015-12-24
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】