世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【自由時報】小六生愛塗鴉 學校助圓夢開展
活動介紹 :

 

文興國小學童廖秀英愛塗鴉,學校替她申請世界和平會圓夢計畫,並在學校幫她開個人畫展。(記者黃淑莉攝)

  西螺文興國小女童廖秀英個性內向、沈默寡言,但平常愛塗鴉,校長發現後,幫她申請世界和平會圓夢計畫,才學畫八個月的她充分展現藝術天份,作品令人讚嘆,學校還特別為她辦畫展。

  六年級的廖秀英父母務農,假日時,她與姊姊都要到菜園幫忙,課餘時喜歡塗鴉打發時間,校長涂鵬翔巡堂時,常看她坐在教室裡畫畫,且畫得不錯,便請教務處用學校名義,替她申請世界和平會的貧弱學童圓夢計畫。

展現藝術天份 廖秀英變自信
  文興國小教學組長戴淑端指出,許多貧弱學童很有志氣、努力進取,但因家庭狀況,才藝遭埋沒,世界和平會的圓夢計畫運用藝術輔導、多元性向輔導等方法,引導學生突破貧困環境,勇敢追夢。
戴淑端表示,秀英經過初審、複審脫穎而出,去年三月在學校附近的畫室學畫,畫室老師轉述,秀英學畫時很專注,也很有天份,不論素描、水彩、個人創意作品,都讓人讚嘆。
  戴淑端說,秀英用色鮮艷繽紛,畫作充滿陽光及熱情,學校師長、同學都明顯感受她學畫後,變得更有自信,笑容也變多。
  為了鼓勵廖秀英與其他孩子,學校挑選多幅廖秀英的作品,在校園中廊辦理「廖秀英圓夢畫展」,讓更多小朋友看到秀英的作品,也期盼其他學童也能勇於表現。(記者黃淑莉/西螺報導)
 
 
 
活動日期 : 2016-01-07
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】