世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【聯合報】南埔國小走廊變市集 學童擺攤作公益
活動介紹 :

 南埔國小走廊變市集 學童擺攤最貴50元

南庄鄉南埔國小昨天舉辦跳蚤市場義賣活動,讓學生從小額義賣學會感恩與珍惜,所得也將回饋給多年提供校內弱勢學童愛心早餐的世界和平會。 記者翁浩然/攝影
 
  苗栗縣南庄鄉南埔國小昨天舉辦跳蚤市場義賣活動,師生將家中的二手物品、手作品帶到學校,體驗擺攤、金錢交易及數學計算,義賣過程學會感恩與珍惜,所得將回饋捐給世界和平會。
  南埔國小師生百餘人昨天一起擺攤,玩偶、玩具、文具、書籍及教具等都上場,現場叫賣聲四起,還有童言童語討價還價,走廊立刻變成熱鬧的小小市集,活動設定商品最高賣價50元、每人最多花費200元,期盼藉小額交易讓學童體驗實際金錢買賣與計算。
  校長劉敏珍表示,學校發起義賣活動是為了回饋世界和平會,世界和平會幫助並提供校內弱勢學童愛心早餐,此外正逢春節前,不少家庭大掃除常將舊物直接丟棄,卻忽略對其他人可能還有用,希望透過全校參與的義賣活動增加學童人際交流、惜物及感恩等概念。
  五年級生廖志穎說,過去常用彩色筆繪畫,只要一套色筆有一支沒水,母親就會直接買一套新的,其他舊色筆因此被擱置一旁,由於捨不得丟已累積不少,藉義賣分享給有需要的朋友能物盡其用,避免浪費資源,他也跟同學買了手作陶笛練習吹奏。
  五年級生劉羽嵐表示,以前喜歡蒐集筆記本,但很多沒使用,透過義賣除了能大掃除,也體驗到擺攤辛苦、買賣不容易、垃圾變黃金等道理,這次買了不少彈珠準備回家與弟弟同樂、歡度寒假,義賣所得能幫助別人,讓她很開心。(記者翁浩然/南庄報導)
 
活動日期 : 2016-01-20
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】