世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
已結束活動
活動名稱 : 【偏鄉圓夢服務】曲棍球隊是我們的第二個家
活動介紹 :

   武漢國小曲棍球是一個特別的社團,由一個特別的指導老師與一群特別又可愛的孩子們所組成。 

  指導老師潘麗美老師,本身是一位曲棍球隊運動員,20多年前因學校的邀請,遠從屏東來到不熟悉的桃園,展開與曲棍球隊孩子們的生活。
 
  武漢國小位於桃園縣龍潭鄉,社區中大多為新住民、原住民等家庭,許多家長需出外工作維持家計,在照顧孩子的部分總難以顧及,孩子們可能因此出現偏差或是叛逆的狀況。這些特別的孩子們,因無法適應學校生活,因此常做出讓老師頭痛的事情,因此便會將孩子們帶到曲棍球隊,希望透過社團參與與潘老師的帶領下,這些特別的孩子可以成長與進步。
 
  在潘老師「愛的教育」的教育下,孩子們漸漸開始喜歡上課、期待下課後的練習、期待有機會可以出去比賽、期待透過比賽可以在外面過夜、期待老師假日時帶她們出去玩,對這些孩子們來說潘老師給予的不僅僅是老師的關愛,更是孩子們眼中的學校媽媽,孩子們的心思潘老師能夠了解,孩子們的心事也喜歡找潘老師聊聊。
 
  但帶領曲棍球隊並不容易,每一次的比賽必須花費遊覽車費、住宿費、伙食費、報名費等費用,若向孩子們收報名費用,對於貧弱家庭來說實在是無法支持孩子們參與比賽,因此要出去比賽對於潘老師來說是一件開心又困擾的事情。
 
  孩子們喜歡曲棍球的熱忱感動了潘老師與其他老師,並希望孩子們能夠持續追夢,完成自己的夢想,不管是要當一位運動員或是因為參加曲棍球隊而更有自信,對於孩子們來說都是個成長的機會。
 
  在世界和平會貧弱家庭孩童圓夢計劃的支持下,減輕了曲棍球隊每一次參加比賽的負擔,孩子們在比賽或是平時練習是需要使用的營養品,經由世界和平會協助申請開元鮮奶後,孩子們更有體力上場比賽,並期待著每天喝牛奶的時間。
 
  此外,世界和平會定期到校關心曲棍球隊練習狀況,並帶文具用品、物資給孩子們讓孩子們更有動力的去打曲棍球隊,朝著夢想前進。
 
  現在曲棍球隊的孩子們看到穿著藍色背心的世界和平會姐姐出現時,便開心的打招呼或是幫忙姐姐拿東西,更使我們心中感到欣慰,希望這些孩子們未來能夠像打曲棍球比賽般,有勇氣的打出屬於他們的夢想。
活動日期 : 2013-09-17
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】