世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
已結束活動
活動名稱 : 【全國】「搶救受飢兒」貧弱家庭兒童愛心早餐與營養食品服務
活動介紹 :

「搶救受飢兒」貧弱家庭兒童愛心早餐與營養食品服務 


 

認識受飢兒


 

在台灣有110,055戶低收入戶家庭,約有13萬個中低收入戶的孩子、10萬個隔代教養的孩子、3萬個單親家庭的孩子。 全台共有24萬個無力支付午餐的孩子,每10個學童中就有1個家中無力支付營養午餐,需要學校或政府的補助,他們都是容易三餐不穩定的孩子。 許多學校會將午餐的剩菜打包給這些家境貧困的孩子,讓他們在晚上可以跟家人一起食用不致挨餓。這些孩子多半生長在隔代教養、單親與原住民家庭,早上常因家中無法準備或沒有錢購買早餐,而餓著肚子上學,嚴重影響上課學習的效果。 這些家境貧弱的孩子食用捐助者的愛心早餐與獲得各界的鼓勵後,增強了他們努力學習與脫離貧窮的動力。 1.國小二年級的小維說:謝謝叔叔阿姨的關心,讓我覺得不是只有阿嬤照顧我,有很多人都希望我好好長大。 2.國小四年級的雅雅說:看了大家給我的祝福讓我覺得瞬間充滿了力量,我會好好努力念書的。 3.國小五年級的小蓁說:謝謝!我覺得更有信心讀書,不確定或不敢做的事也更有勇氣去做!

我們的服務成果


 

從97年下半年起,本會全國共提供89間國小(包括宜蘭縣、基隆市、台北市、新北市、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄縣、屏東縣、台東縣),共照顧2,070位孩子的愛心早餐,提供340,354份餐點,幫助受飢兒童可以在上課前吃到營養豐盛的早餐,不需再挨餓等待補助的中餐。 同時為了讓孩子在晚間與假日也不致於挨餓,本會照顧了135間國小,共3,741位孩子營養食品,提供12,211份食品(每份包含:奶粉、肉鬆、麥片、高纖蘇打、白米…等),讓孩子在晚間或假日可以自行料理食用。

愛心早餐讓受飢兒「二代脫貧」的願望成真


 

早餐不僅對於成人來說是一天最重要的一餐,對於發育中的孩子來說,大部分課程都集中在早上(國小一、二年級甚至下午不上課),因此,能不能學習得好,早餐的食用非常重要! 本會長期服務國小貧童,發現: 1.總是沒吃早餐(或吃不飽)的孩子,在課業學習上相對缺乏精力,因為沒有足夠的體力與精神面對課堂學習;提供愛心早餐與營養食品能使孩子們不再餓著肚子上課,可以更專注學習。 2.因為沒東西吃被同學取笑,或是身材瘦弱被同學欺負的孩子,提供愛心早餐與營養食品可以補充孩子營養,也減少其自卑感,增加對自己的信心。 3.在身體與心理都獲得能量後,孩子上課更專注,課業成績提升,將可從教育達到二代脫貧的夢想,改善自己與家人的生活環境。 當我們關心國外的飢餓兒童時,可否注意到,在你我身邊就有許多受飢兒,急需你的援助,每一個受飢兒都有一個令人感傷故事,他們無法決定自己的出身,但應該被關懷,過著無憂無慮的生活。 我們急需您的善心協助,幫助貧童的愛心早餐與營養食品。每餐40元的早餐, 1. 1,000元可以幫助一位兒童一個月的早餐。 2. 4,000元可以幫助一位兒童一學期的早餐。 3. 12,000元可以幫助一位兒童全年度的早餐與營養食品。

《捐助方式》
1.現金捐贈:請直接到本會各縣市會館捐贈(查詢各縣市地址)
2.郵局劃撥:戶名:社團法人世界和平會  帳號:19964921 註明『搶救受飢兒』
3.銀行匯款:戶名:世界和平會  帳號:5050-01-00471-200  (彰化銀行建成分行‧代碼009)
4.信用卡:請至Yahoo!奇摩公益線上捐款,或向本會索取信用卡捐款授權書(02-2552-8828)。
5.便利商店:請向本會索取便利商店條碼繳款單(02-2552-8828),可向全省便利商店繳款。
◎欲指定服務縣市者,請於備註欄註明,謝謝!
 
 

活動日期 : 2011-01-01
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】