世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 晴天太鼓隊敲響聖蹟亭動工儀式
內 容 :

 

 世界和平會晴天太鼓隊太鼓隊成員與桃園市鄭文燦市長合照

  晴天太鼓隊獲桃園市政府文化局的邀約,在「聖蹟重現─中壢聖蹟亭周邊環境整體工程」的開工典禮擔任開場表演,這是地方上一個很具意義的文化工程。
 
 
  聖蹟亭位在中壢市延平路,新街國小的圍牆旁,創建於清光緒元年,因為早年讀書人對廢棄的字紙(寫有文字的紙張)同樣抱持著尊重的態度,必須收集起來燃燒,以表示對文字的敬意,所以興建了聖蹟亭,也稱為惜字亭、字紙亭或敬字亭。後於日治昭和年間重建,今日所見之聖蹟亭是日治時期重建後的風貌,是全台唯一有巴洛克風格裝飾的聖蹟亭,核定為國家三級古蹟,除了具有早年客家文化對文字的重視意義,也是早年文人耕讀文化的典型代表。
 
 
  「晴天太鼓隊」用他們震耳的鼓聲來展現活力,為開工動土儀式活動揭開序幕,也希望透過孩子們太鼓演出的精神,期許工程順利完成,喚起大家對生活周遭環境的關心。
 
 
日 期 : 2015-07-27
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】