世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 「2016耀你花現籃球星」花式籃球夏令營
內 容 :

   「有夢最美」,每個人都有夢想,許多孩子夢想是能成為一名籃球員,於球場上馳騁,貢獻一己之力,為團隊得分。

  侷限於家裡經濟因素,學習籃球和擁有一顆籃球是有困難的,世界和平會感謝各界的愛心,包括石榴國中免費提供場地、台灣省商業會贊助營隊經費、斗六桔子麵包坊贊助麵包與青年志工們的熱情協助參與,舉辦了花式籃球夏令營,希望讓貧弱危機家庭孩子有機會參與、學習花式籃球,增加自信,並一步步實踐想要當一位籃球員的夢想。
 
 
認識街頭籃球~
  最初起源在二十世紀美國首都華盛頓和紐約市貧民區街邊的籃球場。以前的黑人朋友是備受歧視的,即使有高超的技術也不能參加正式的籃球比賽,既然沒辦法參加正式籃球比賽,所以他們不被規則所限制,久而久之規則比正規籃球自由,他們融入了嘻哈、街舞、搖滾,街頭籃球就這樣誕生了。街頭籃球主要以表演為主,不像一般籃球是以分數為主,街頭籃球沒有一定的規則,它講求展現個人表演的風格,只要是對比賽沒有太大的妨礙,打得有創意和有觀賞性,不少看似犯規的動作都是可接受的,甚至可不受任何比賽規則限制。
  街頭籃球和普通籃球最大的差別就在於規則,普通籃球的規則很多,例如走步,二運,踢球。但街頭籃球唯一的犯規就是出界(除傷害之外),相對是非常的自由,也相當受歡迎。
 
日 期 : 2016-07-25
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】