世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 愛心物資載運服務記
內 容 :

                                               新竹縣社工員 賴怡秀

  9月22日上午7點半,天氣晴。
  善心的黃先生偕同其表弟,開著大貨車前來搬運標準雙人床墊、大型衣櫃、書報櫃、桌子等大型愛心物資,分別送至竹東鎮好生育幼院與世界和平會所服務的新竹縣五峰鄉、關西鎮案家。 
  第一站竹東鎮,好生育幼院高院長親自接收物資,高院長爽朗地與我們打招呼,親切關心載送物資的路線安排,得知我們將前往五峰鄉時,真誠給予肯定與鼓勵。高院長表示,本身曾至五峰鄉服務多年,了解該地區大型物資需求大,但常因路途遙遠,山路坡陡不易行駛,極少有人員願意前往提供服務,感佩我們的用心,讓該地區的家庭有機會取得這麼棒的資源。 
  第二站五峰鄉,快抵達服務案家時,便看到媽媽與孩子開心地在馬路口迎接我們,並且協助引導大貨車爬上家門前的大陡坡,幸好司機開車技術純熟,順利的將標準雙人床墊、矮櫃等送至家裡。媽媽笑著說:「生產後腰椎不好,平常都睡地板,身體常不舒服,很感謝有床墊的捐贈。另外,家裡人口多,東西多,非常需要收納的櫃子。不過這些物資這麼大,難怪需要協調大貨車幫忙。可以收到這些物資,感到知足,真的很謝謝世界和平會與捐贈者的幫忙!」。
  第三站關西鎮,該戶門前亦是轉彎大陡坡,再次考驗司機開車技術,隨後如何將大型衣櫃搬進屋內又是一重難關。在快要卡關的時候,發現案家還有另一道門可以通到房間,終於順利的搬運進去了,並迅速的組裝完成。案母道出前一晚孩子得知即將要有衣櫃時,欣喜地告訴媽媽,終於等到了,還說一定要放在自己的房間。今天衣櫃來了,孩子放學回來看到一定很開心。太好了,終於有衣櫃可以收納衣物,衣櫃好大好漂亮,謝謝,謝謝和平會與大家!
  前述這些過程,看似稀鬆平常,實則困難重重。所幸,這些物資,在熱心協調車輛與司機的黃先生、組裝衣櫃的工具、晴朗天氣與良好的路況等條件下,才能將這些資源順利地送至服務對象的家裡。因此,我們格外珍惜每一次的服務機會。
 
日 期 : 2016-09-29
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】