世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 「治平高中」發票傳愛揪幸福
內 容 :

 

  面對社會競爭的多樣性與升學管道的多元化,治平高級中學以發展「全人教育」為教學主要理念;課程上加強多元智能發展,更致力於品格教育的推動,因此此次發動全校國中部、普通高中部、綜合高中部與高職部等師生,共同參與世界和平會「發票傳愛揪幸福」活動,為桃園地區貧弱家庭的孩子募集愛心早餐的服務經費。
  發票募集活動持續一個月,總共79個班級參與,一共募集了14831張愛心發票,更有幾個班級在短短的時間內,一口氣捐了1、2千張愛心發票,想必一定是動員、聚集了身邊滿滿的愛心能量吧!
  有許多受飢兒*,會把捐贈的早餐帶回家當晚餐吃,對他們來說,能吃一頓營養豐盛的早餐,是遙不可及的願望!世界和平會感謝治平高級中學的師生們一同參與此次的發票傳愛活動,關懷社會上需要幫助的角落。
 
*「受飢兒」泛指家中因貧窮,家長無力照顧或疏於照顧,導致三餐不穩定的孩子。全台共有29萬個無力支付午餐的孩子,每13個學童中就有1個家中無力支付營養午餐,需要學校或政府的補助,他們都是容易三餐不穩定的孩子。這些孩子因為無法達到成長過程所需的能量與營養,對正常身體發育將造成不良的影響,使他們在課業學習、學業成績、體能、自信心等方面,往往不如三餐正常的孩子。
 
  
日 期 : 2016-11-08
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】