世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 元智大學向日葵兒服社不間斷的聖誕任務
內 容 :

 

  世界和平會自97年度開始,和元智大學向日葵兒童服務社一同合作,每年於聖誕節前夕至偏鄉國小舉辦聖誕晚會活動,由元智大學向日葵兒童服務社的同學們設計富含學習與趣味性的活動,讓孩子們可以更認識聖誕節的由來、意義,並度過一個溫馨的夜晚。 
  今年的聖誕任務前往大溪區的僑愛國小,以及楊梅區的四維國小活動,一到報到時間,孩子們紛紛奔向活動地點,個個臉上洋溢滿心期待、開心雀躍的神情,第一次接觸的隊輔和孩子們在相見歡中自我介紹、相互認識,增進團隊的默契。歡樂的活動從戲劇表演唱跳揭開序幕,透過故事將孩子們拉進聖誕節慶氛圍,跟著主角小阿布一起穿越時空,找回珍貴卻被短暫遺忘的回憶。迷宮遊戲與金頭腦賓果,培養孩子們的敏銳觀察力及勇於挑戰的勇氣,強調細心的重要,志工也在過程遇到困境時持續鼓勵孩子們,讓小朋友能秉持不放棄的精神繼續努力。濃濃的聖誕氣息充斥活動現場,特別是歡愉的Jingle Bells歌聲讓氣氛熱絡,孩子們邊唱邊搖擺頭兒和身體,臉上充滿了笑容。今年活動最特別的是創造屬於自己、獨一無二的聖誕感恩卡片,孩子們要寫給自己感謝的對象,將心中要表達的感謝話語傾訴在卡片上,許多孩子們紛紛寫給爸爸、媽媽、老師等,看著孩子們認真專注的思考要寫些什麼、畫些什麼,靦腆又害羞地寫下「我愛你」、「謝謝您照顧我」的話語,他們感恩之心已油然而生。
 
 
  聖誕老公公的出現更是讓孩子們雀躍不已,能從聖誕老公公手中拿到糖果更相當開心,而孩子們也收到本會特地籌募的保暖品(溫暖的圍巾和襪子)與文具組,個個露出興奮開心的笑容,還迫不及待的想打開禮物。 
  孩子們度過充實又開心的夜晚,謝謝元智大學向日葵兒童服務社用心策劃,活動中細心、耐心的陪伴孩子們,讓兩場聖誕晚會都在歡愉的氣氛中進行,每位孩子們都玩得不亦樂乎,還有孩子捨不得道別,擔任小志工幫忙撤場,幾乎每個孩子都稱許舉辦了這麼棒的聖誕晚會,期待明年也可以繼續參加,很開心能讓孩子們有個難忘溫馨的聖誕節!
 
 
 
日 期 : 2016-12-23
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】