世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 保生國小吳月霞校長-感謝世界和平會給偏鄉學子滿滿的關愛
內 容 :

 感謝世界和平會給予偏鄉保生國小學子滿滿的關愛

 保生國小校長 吳月霞
  首先,誠摯感謝世界和平會彩虹學堂給予保生學子的慷慨捐助,和對校務的各項協助。保生國小是桃園市觀音區的偏鄉六班小校,是典型的客家農村。家長多是務農或從事勞動等產業工作,低收入戶、單親、隔代教養和新住民學生居多,弱勢和家庭不利的學生比例偏高,照顧者常忙於生計且工時長,無暇照顧子女,在此地學校教育占了很重要的角色,如何擺脫各項不利的因素,讓學生能擁有自信和獲得未來生活的能力,是學校一直不遺餘力的努力方向。期望透過各界的協助校務發展,來培養孩子面對未來的基本能力。
 
孩子們專注投入每一次烏克麗麗的練唱
 
  烏克麗麗社團早期是由陳達成慈善基金會贊助提供,在為期三年的補助期滿後,學校仍希望能延續學生的學習,因此轉向一直都很支持保生國小的世界和平會申請彩虹學堂的贊助—世界和平會從先前物資的提供、對弱勢學生的照護、陶笛社團的補助、多次閱讀種子志工的協助學校進行閱讀引導,到現在協助本校烏克麗麗社團的持續辦理,都是對偏鄉教育挹注一股活力與支援。
 
  保生學子也在和平會彩虹學堂的各項關切照顧下,提供學生多元展能的舞台,讓學子能盡情地開展自己的長才,從陶笛及烏克麗麗用心努力學習之後,學校的迎賓活動、畢業典禮、65週年校慶、親職教育日等的社團成果展、重要典禮…等,都能看見孩子們開心而自信地上台表演,也因為學校堅持讓學生能持續不間斷地學習,還記得彩虹學堂專案社工到校關心時也分享著-「很驚訝孩子們的精采表現呢!」
 
烏克麗麗讓孩子愛不釋手,自信的笑容洋溢臉龐
 
來自保生國小校長 吳月霞對世界和平會的評價~ 
  誠摯感謝世界和平會彩虹學堂提供本校急切需要的資源,讓保生學子得以一展長才,能擁有盡情地揮灑的舞台。
  有心就有力,偏鄉學子只是在家庭經濟文化和環境等不利因素多,但只要給予和注入多一點的正向能量和積極地關懷照護,他們的表現也會是很棒的喔!再次感謝世界和平會彩虹學堂的大德貴人們,有你們真好!
  讓學校積極地成為充滿能量
~能協助孩子學習和成長的教育場域 我們一直不遺餘力…很感謝世界和平會的共襄盛舉!
 
~希望孩子們在快樂學習成長中,穩健而自信地踏出每一步 
期望~透過我們創造的學校舞台,能發揮教育的無限境界。
 
吳月霞校長(中後)鼓勵烏克麗麗社團的孩子們
 
  孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目
歡迎支持「貧弱孩童課後學習計畫
                                                                                    
日 期 : 2017-06-14
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】