世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 【桃園】暑期課後班「小樹成長日記1-相見歡」
內 容 :

 

  炎炎夏日,世界和平會為孩子開設了暑期課後班,希望讓孩子的暑假不孤單,感謝許多志工共同規劃與討論,幫孩子們準備了科學、烘焙、防災安全、手作、美術等一系列豐富的課程,希望孩子可以快樂學習,有個快樂的暑假。
  志工與孩子們的「相見歡」由「連線大賓果」開始,活動中孩子學習禮貌、問候新朋友和志工,認識彼此,孩子們露出笑容是氣氛活絡最好的開始。
 
 
  再來的「吸管傳橡皮圈」是分組競賽,咬吸管、傳遞橡皮圈等都有一定的技巧,可以看見組員之間相互指導操作方式、漸漸培養默契,也在活動中檢視自己是不是需要作調整,過程中刺激又好玩,讓彼此距離更靠近了!
 
  小組默契養成後,就是更具挑戰的「撲克排序樂」,每個人不知道自己額頭上的撲克牌數字,需要利用肢體、眼神來傳達訊息,各組要在不對談的情況下排出數字的順序,大家擠眉弄眼、點頭搖頭,想盡辦法要最快完成排序,活動在無交談中不時出現許多笑聲,感受到孩子們心中的歡樂,小組成員逐漸凝聚,比賽輸贏也不那麼重要了!
  也感謝莊阿姨提供的美味麥餅,讓孩子們的暑假課後有營養的點心。孩子們已經開始期待接下來的課程!
 
日 期 : 2017-08-01
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】