世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 【基隆】2017年愛心電扇捐贈服務成果
內 容 :

  感謝惜福屋老闆娘與親友們,在炎炎夏日來臨前,為弱勢家庭準備電風扇,讓孩子們可以乖乖在家寫暑假作業,晚上舒舒服服地睡覺!

  就讀於正濱國小四年級高小鋒與三年級的高小穎兩人,是本會愛心早餐的服務對象。因年底送年菜時,學校主任擔心我們找不到這戶個案的地址,於是帶著我們一同將過年圍爐的年菜送到個案家時,發現這個家裡的門無法上鎖,家裡沒有床,全家就都睡在有鋪著棉被的地上。哥哥與妹妹乖巧有禮,雖然在這大熱天裡,家裡雖沒有電風扇,但兩兄妹從不喊熱,知道爸爸是臨時工,工作收入不穩定,媽媽還要照顧7個月大的弟弟,兩兄妹知道要多協助幫忙做家事、要乖乖的…還好有這兩台電風扇,可以讓孩子在家裡吹著電風扇寫暑假作業、媽媽做飯時,不會熱到全身冒汗、全家晚上可以舒舒服服的睡覺。 

  就讀於安樂國小二年級王小旻,是本會愛心早餐的服務對象。由單親的父親照顧(母亡),孩子因中度自閉,在特殊班,專注力較低,目前還不會寫字,簽名時需要老師拉著孩子的手寫,因父親剛出獄,還沒有找到合適的工作,孩子在這炎炎夏日裡,只能待在家裡,還好有這台電風扇,可以讓孩子在家裡吹著電風扇,不會再熱到全身冒汗不舒服了,晚上可以跟爸爸一起舒舒服服的睡覺。

  就讀於和平國小四年級的蔡小文,是本會愛心早餐的服務對象。由於父母都在外打零工,疏於照顧子女,偶而會看到孩子在大熱天時穿長袖衣服,希望這台電風扇可以讓孩子知道,在大熱天時,可以使用電風扇,讓自己與家人舒舒服服的睡覺,看著孩子小小的身軀,滿心歡喜的神情扛著大大的電風扇回家,覺得我們在大熱天跑東跑西的辛苦,都值得了。

  就讀於和平國小五年級的王小娟,是本會愛心早餐的服務對象。父親從事木工, 工作時間不固定,母親需要照顧家中8個孩子,無法上班,老師時常會讓孩子將多的學校午餐打包帶回家食用,社工人員知道要隨身帶著梳子與橡皮筋,只要看到小娟披頭散髮,就知道今天她忘了出門前梳頭髮,幫她梳頭髮綁辮子,從披頭散髮變成可愛小公主,小娟看到捐贈的電風扇時,眼睛都笑到咪了起來。

  雖然一台電風扇無法改善孩子目前的家境狀況,但至少,可以讓全家人在這炎炎夏日裡家裡吹著電風扇,一起舒舒服服的睡覺!感謝惜福屋老闆娘與親友們,捐出9台部分新品與部分二手的電風扇,受惠8戶家庭。

 

日 期 : 2017-08-15
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】