世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 世界和平會讓中興寶貝找到亮點
內 容 :
郭秋月校長(左二)與全校師生在美麗的校園中合影
中興國小校長 郭秋月 
  上學期末學校的溪西大鶯美術館辦理6月書法展的開幕茶會,17歲的小男生拉小提琴、彈琴,書法寫得一級棒,英語流利地像外國人。出生在家境富裕家庭,父母有意栽培的孩子,何其幸福!而中興寶貝約有百分之四十幾的孩子屬於經濟弱勢家庭,就算小康家庭也幾乎沒有孩子可以學到除了課本以外的才藝能力,尤其是音樂等藝術方面。有幸,世界和平會提供了經費,讓中興寶貝們接觸烏克麗麗樂器及一系列閱讀活動,看著他們的成長無限感動!
  世界和平會長期以來利用彩虹學堂經費,協助有夢想卻苦無資源的孩子,讓他們的學習過程獲得支持和鼓勵,可以認真地、努力地朝著理想的目標前進。並結合學校老師、志工的陪伴,讓孩子不因生活與經濟環境的困難而受限,能踏實而積極地實現自己的夢想,中興國小的寶貝也是受益的一群。自104學年度起,世界和平會支持學校閱讀活動及烏克麗麗社團經費,讓孩子重新找到學習興趣以及自己的亮點。
  世界和平會的大姐姐每學期規劃4次閱讀課程,跟孩子說故事畫圖等,引導中興寶貝走進書香世界。透過書中的楷模學習,幫助孩子勇敢地追求夢想,點燃孩子們心中小小的希望,一步步陪伴孩子實現夢想。
孩子們投入閱讀課的笑容可感受到他們對故事與閱讀的喜愛
 
  在偏鄉孩子的父母每日忙於工作和養家活口,甚少陪伴孩子,更何況是培養孩子的藝術天份。感謝世界和平會在104學年度起贊助本校烏克麗麗社團經費,讓我們的孩子也終於可以接觸樂器。看著孩子拿起烏克麗麗搖頭晃腦彈出自信和快樂,很感動!
又彈又唱的烏克麗麗,讓孩子們突破害羞與心中芥蒂,投入快樂的音樂世界
 
來自中興國小校長 郭秋月對世界和平會的評價~ 
  世界和平會點燃了孩子生命的亮點,給予他們踏出世界的勇氣。
  出身貧弱家庭的孩子何其多,有人為了學費、生活與未來出路煩惱,除了經濟難題得要面對,更得遭受「貧窮」帶來的慢性侵害。比方說:學習進度落後帶來的自卑、家庭暴力引起的心理創傷自卑、求學機會的不順利…等諸如此類的挑戰。有幸,中興的寶貝們雖然在貧困環境,能有世界和平會的長期協助,非但沒有自暴自棄、放棄追求更好生活的權力,反而更加自立自強,在成長路上不斷追求卓越。每天,早到的孩子們總會主動拿起正門口閱讀角的書籍安靜地看著書,看著中興寶貝們閱讀的身影,很是感動。感動世界和平會大姊姊的默默付出,感謝彩虹學堂專案的協助,終於看到成果啦!
 
  孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目
歡迎支持「貧弱孩童課後學習計畫
                                                                                               
日 期 : 2017-08-28
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】