世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 【桃園】暑期課後班-化身動物的可愛健身氣功
內 容 :

 

  「五禽戲也稱五禽操,模仿五種動物的動作和神態組成,分別為、猴、、鳥、鹿,據說是由東漢醫學家華佗所創……」課程一開始,聶夢熊老師為孩子講解五禽戲的名稱由來,以及創制人─華佗的故事。孩子們席地而坐,津津有味地聽著,覺得充滿好奇、躍躍欲試。
 
  孩子和志工都是第一次學習五禽戲,一邊模仿老師的動作,一邊發揮想像力,把自己想像成五禽戲裡的動物,個個都覺得新奇有趣。
 
「做這個虎的動作,是不是表情也要學老虎一樣兇?」
「猿摘的動作真的跟猴子好像哦!我最喜歡這個動作!」
「老師我現在是鶴,我要啄你。」
 
「老師說五禽戲可以讓身體變健康,我回家要教媽媽做,她最近都一直腰痛!」
「今天的課和平常都不一樣,好好玩,我好喜歡!」
 
  不一樣的學習方式讓孩子們印象深刻,雖然身體有些累了,但依然熱烈地討論著上課的內容。特別是心心念念想著家人的孩子們,貼心又懂事,不論是好吃的食物、或是對身體保健有幫助的好功法,都想和親愛的家人一起分享。
 
日 期 : 2018-09-10
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】