世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 【桃園】DTFC唐禹哲台灣後援會暑期兒童成長營
內 容 :

 

  『明天我們會做漂亮的裙子喔!』『聽說還會幫我們臉上畫美美的妝耶…』『姐姐,你明天會來看我們嗎?』下午的課輔班教室,傳出小朋友們嘰嘰喳喳興奮的討論聲。
  感謝DTFC唐禹哲台灣後援會的夥伴們,在盛夏的暑假,竟然如此精心的為孩子們準備了櫻花樹的佈置與造景,使得每位來到活動會場的孩子少女心大開!也感謝《綾diy手創坊》的繐綾與柔均老師,一大清早從新北趕來世界和平會桃園兒少中心,為孩子們教授美美的澎澎紗裙體驗課程。
  澎澎紗裙的製作讓孩子們感到新奇又有趣,原本是一片片的網紗,一一綁在喜歡的緞帶上時,就變成一件漂亮又特別的紗裙,有些是桃紅色系的可愛澎澎紗裙、有些是帶點神祕的深藍色紗裙、有些是紅白相間的紗裙,散發出一些些小大人的豔麗氣息,每一件都好有小朋友自己的個性與特色;製作中,有些手勁比較小的孩子對於將網紗綁上緞帶這個手續比較不容易處理,繐綾與柔均老師見狀則輕輕地鼓勵孩子嘗試做做看,並在一旁指導著,陪著孩子一步一步的學習,見證他們的完成時心中的喜悅。

 

感謝《綾diy手創坊》的繐綾與柔均老師 

 
  下午的內容更是一大工程,根據小朋友的臉型與紗裙個性,為每位小朋友營造出不同的妝、髮風格,並教導小朋友走基本台步、禮儀、彩排到正式演出,DTFC的夥伴與親友團們簡直是卯足了勁!最後演出時,還準備了各式美味的餐點與驚喜,就是希望與會的小貴賓與大貴賓們都能開心地度過;當孩子們看到一位位前來參與自己演出的爸媽時,臉上總是有掩藏不住的喜悅,(小編還記得小時候運動會當天,最期待的就是爸媽來看我的表演了),孩子們不僅高興地與爸媽抱在一起,並紛紛一起在櫻花樹下拍照,留下這美好的回憶!
 
  DTFC唐禹哲台灣後援會的夥伴們,在2018年不僅為世界和平會服務的孩子們籌備了這麼一場令人難忘的兒童暑期成長營,就連午餐與點心都不假他人之手,更號召粉絲、星猩樂園等愛心店家與 《哲 EASY》唐禹哲國際後援會,為世界和平會服務的受飢兒童募集了約568份的愛心早餐(統計至107/08/12)與愛心生活物資,只希望這2018年的櫻花,能在每一位孩子、每一位家長、每一個參與的夥伴的心中,綻放出最美麗的花朵…。

後援會號召愛心粉絲一齊捐贈生活食品給服務的案家食用,與捐贈愛心物資提供和平會義賣募集兒少服務經費。

 

DTFC唐禹哲台灣後援會募集了調味乳,為和平會服務的孩子們與偏鄉運動社團孩子加油! 

 

 

日 期 : 2018-09-10
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】