世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 【花蓮】後山訪視之旅
內 容 :
 
  藍天、白雲、蓊鬱的群山、依著山蓋起的矮平房,我們後山見! 
 
 
  「嗶!嗶!」
  一大清早,金黃色的陽光灑落在孩子的肩膀、髮絲上,孩子們開心的奔跑起來,原來,是早餐店的老闆送來了今天的愛心早餐,孩子們大口吃著今天的肉片土司夾蛋,一邊跟我們說著這個禮拜與下個禮拜的班長是誰,更有孩子開心地捲起衣袖讓我們一睹他手臂上的小小小肌肉。

 
 
  世界和平會每學期前往花蓮的偏鄉小學如:卓清國小、德武國小、春日國小、鶴岡國小、鳳信國小與北濱國小等,關心孩子的愛心早餐、生活教育扶助與圓夢計畫服務等,學生的人數雖然都不多,可是孩子們都很有活力與可愛率直;任務活動的時候,孩子們牽著彼此的手、一步步解開方程式的手結,當繞來繞去、不知所措的時候,眼睛睜得大大的、苦惱的說:「哇!這怎麼弄開呀?」而任務達成的時候,卻一個比一個還要感到不可思議!
 
  令人印象深刻的是,解手結的任務活動中,有一架飛機轟隆隆的飛過,孩子們竟然一個個都抬頭往天空望者,紛紛大喊著:「飛機耶!」我本來天真的以為,山上離天空比較近,孩子們應該對飛機司空見慣了吧!沒想到孩子們看到飛機卻都如此的感到興奮,讓我想到晨讀的時候,一位高年級的孩子跟我說著空拍攝影師齊柏林導演的事跡,也期望人們一起來關心與愛護台灣這片土地的人、事、物。

 
  而德武國小原住民舞蹈社孩子的圓夢社團,歷年來的表現更是令人讚嘆!一所僅有30幾位學生的偏鄉小學,卻屢屢在全國的舞蹈賽事中,與其他縣市的中、大型學校代表隊角逐、獲得肯定。等待孩子們下課的休息時間,我們觀賞著舞蹈社之前的現代舞表演影片,不管是「黃土地」或是「鷹」,孩子們年紀雖小,卻能細膩的詮釋這樣抽象的主題而令我們感到驚艷與佩服,原住民的文化藝術,是孩子們的優勢與驕傲。(了解偏鄉圓夢服務計畫
 
  另外此次一同帶去的愛心,還有「高雄市溫暖身心障礙關懷協會」的夥伴們,趕工捐贈的手工布筆袋,給花蓮、桃園、新竹偏鄉的孩子們教育學習使用,大大的筆袋裡頭,更是塞滿了由公益之友「GIVE543 贈物網」所協助向愛心民眾們所募集的愛心文具,希望給服務的孩子們滿滿的支持與關懷。

圖說:手工筆袋精美可愛,裡面塞了滿滿的文具,但是必須努力學習,課業進步就可以得到囉!

 
圖說:這次訪視適逢中秋佳節,我們也帶了由愛心民眾所捐贈的中秋月餅,希望給服務的孩子們帶回家與家人一同享用過中秋。
 

 

日 期 : 2018-09-18
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】