世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 【桃園】暑期課後班–小廚師的進階料理
內 容 :

 

  感謝長期支持世界和平會服務的雷麗萍老師每年度總是為孩子保留烘焙課的時間,忙碌的老師可說是拼命擠出這些與孩子相聚的機會,孩子看到熟悉的老師更是開心極了,熱情地打招呼問好。
 
  今年暑期的兩次課程包括「雙色饅頭」的初階課,以及挑戰高階課程的「美味肉包」,讓孩子邊玩邊做,一邊認識食材營養、一邊瞭解食品衛生。進階的肉包製作課從麵皮到內餡,都是老師帶著孩子和志工從零開始製作,先用篩網將中筋麵粉過篩,再加入牛奶、泡打粉、砂糖等材料,揉一揉、桿一桿,再分成數等份,每一個過程都要按部就班、仔仔細細,不可以操之過急唷!
 
 
 
  孩子們為了製作出好吃有嚼勁的肉餡,奮力地把肉又拋又甩。「哎呀!小蓉妳怎麼把肉甩到妳的頭上了呢!頭髮和臉上都有肉末耶!」但孩子們一點都不在乎這個問題,全副精神都在怎麼把肉拋揉得好吃,一些年紀較小的孩子力氣不夠,就將肉高高拿起,使勁地從上往下甩,小臉蛋沾著揚起的肉末和麵粉,臉上滿是想做出美味肉包的認真表情,儼然成為認真把關作品的小廚師,著實可愛。
 
 
  想像力與創意無窮的孩子在包餡時更是好好發揮了一番,做出了各式各樣不同形狀的肉包,有橢圓形的、也有小花形狀的、更有份量充足的重量級大包子。看著一鍋鍋自己親手做的肉包蒸熟膨脹,孩子們開心展示精心製作的肉包,雀躍地手舞足蹈,和同伴互相分享過程中的有趣,邊吃邊笑著,小廚師們好有成就感。
 
 
 
日 期 : 2018-09-20
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】