世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 【台南】古都實境探險挖掘青年心中的寶藏
內 容 :

  如果一個人對生命缺乏了「夢想」,就不會有想要向前的動力...

  假期的孩子可能因經濟限制無所事事,或是沉迷於網路世界,越來越失去應有的蓬勃朝氣。因此產生了青春專案活動,要幫關在房門內的青年們,找回熱血! 

  「國姓爺的寶藏」是青春專案的主題,結合密室逃脫與古都旅遊的新型態實境遊戲,不像密室逃脫只侷限於小房間,參與的青年學員們穿著清兵服,在海山館附近的老街中穿梭,從散落各屋瓦上的劍獅像、屋內的角落提示、樹下的藏寶圖中尋找各種可能的謎題和線索。
  活動的過程中,這群青少年們要運用團隊合作的精神,靠著大家的智慧和觀察力去解開謎題。原本一群死氣沉沉的青少年,換上古裝後煥然變身,燃起了內心的好奇和熊熊鬥志,穿梭在古色古香的巷弄間,每當發現新的線索,內心的雀躍不言而喻,明白地顯現在臉上,是好有生命力的畫面!
 
  而孩子們找不到線索怎麼辦?別擔心,快找出隱沒在各處的「官員」求救,孩子個個用閃閃發亮的懇求眼睛,尋求幫助。穿著官服的大人們視團隊凝聚力給予小提示,讓大家能順利找出埋藏的線索。一段充滿趣味又刺激的旅程,悄悄地在老街巷弄中展開。
 
  如果一個人對生命缺乏了「夢想」,就不會有想要向前的動力,我們希望藉由活動建立青年的「目標感」,在每一個小小挑戰的過程中,強化青年們內心的想望和悸動,養成對自己未來產生期待的習慣,努力去實踐自己努力的方向!
 

 

日 期 : 2018-10-22
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】