世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 【桃園】兒少課後班–充滿創意的DIY黏土教室
內 容 :

 

  透過雙手的魔法和豐沛的想像力,孩子們將黏土變成了許多別具心裁的小作品,並賦予它們獨特的名稱和世界觀,聽著孩子們的描述,我們也走入了天馬行空的想像中。
 
  課後班的小嫻展示著自己的黏土創意作品,仔細介紹其中的細節,小眼睛眨呀眨地,閃爍著自信的光芒,笑顏逐開:「這是我做的船,裡面有兩個小人,他們要去旅行!有個倒下來的小人暈船了,另外一個人正在照顧他。」有故事、有情境的畫面,小嫻做得開心也說得開心。她還有一架能飛天遁地的飛機–白兔號,這艘飛機可不容小覷,因為搭著白兔號甚至可以做宇宙旅行唷!
 
  充滿想像力的小睿大刀闊斧地創作,完成一個住著憤怒鳥的神祕小島,島上有各式各樣的機關,能保護小島不受壞人攻擊。
 
  小庭做了一隻蓋著棉被、準備要睡覺的小貓咪,因為明天要上學,所以小貓咪正在調鬧鐘。
 
  「只有一個小章魚的話,它一定會覺得很寂寞」,善良的小蓉特地做了兩隻小章魚陪伴彼此,牠們是一對感情很好的兄妹,正盛裝打扮要一起出去玩。
 
  千變萬幻的黏土激發孩子們的豐富聯想,他們的童言童語、天真浪漫更是繽紛了一件件作品,賦予它們獨一無二的生命力。

 

日 期 : 2018-10-29
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】