世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 親子活動讓家長和孩子更靠近
內 容 :
 
活動上午9點開始,家長跟孩子在8點45分就陸陸續續的出現。雖然是假日,但是家長還是願意跟孩子們一起來參加這次的親子活動。
 
這次的活動很特別的安排了一位co-leader,除了協助活動,還擔任了「翻譯」的任務。原來,有些家庭,是由隔代的阿嬤所照顧的,需要有台語的翻譯,有位阿嬤顯得靦腆,但出席活動也不忘要畫點妝,幾位媽媽也特別穿戴整齊,顯得精神奕奕。
 
領導者拋出許多的問題,邀請孩子和家長輪流回答,在遊戲規則下,有回答的人開始得分,孩子們受到鼓勵,開始主動舉手回答問題,氣氛也漸漸熱絡起來。慢慢的,原本一個一個坐在座位上的孩子與家長,開始越坐越近,也有孫子窩在阿嬤的身邊,拉著阿嬤的手,害羞地把臉藏在後面,大家隨著活動引導卸下心防,話語變多,也鼓勵家長看著孩子,更貼進他們心裡的話。
 
透過活動的進行,一目了然家長與孩子自然的互動,更認識家庭,更能看到需求,服務也能更加踏實。活動中有個孩子說:「希望以後也可以跟世界和平會一樣,把愛送出去」這真是珍貴也令讓人感動的聲音!
日 期 : 2013-10-24
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】