世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 愛無國界
內 容 :

 

「這個包包這樣搭比較好看啦~換一下顏色…」
「妹妹,快講老師好!不然下次不帶你出來玩喔!」非常注重禮貌的阿芳對著自己3歲的女兒說著。
 
  六年前嫁到台灣的越籍新娘阿芳,現在已經是兩個孩子的媽媽,擁有一手細緻的縫紉才藝,連指導老師都稱讚不已!縫製的作品精緻又耐用,還有朋友私下拜託她縫製手工包包,精湛的技術備受肯定。
  回想六年前,剛嫁來台灣時人生地不熟,加上語言不通,常受孤單思鄉之苦的阿芳,是幾乎不出門的。看在家人眼中,實在擔心,但透過同鄉朋友們的介紹,小芳認識了世界和平會,也開始了不一樣的人生。
  世界和平會提供了相關的技藝課程,例如:手作縫紉班、美髮班…等,全家人一起參加了親子活動、兒童戲劇欣賞,而到宅啟蒙課程讓小朋友增加語言刺激外,也學習跟其他孩子互動,家人間的關係因此更加的親密和諧。
  阿芳在縫紉班上的成果備受肯定,對此有興趣的她,上課時總是全神貫注,下課時間也會帶著自己的拼布零件來到教室,嘎嘰嘎嘰地踩著縫紉機,完成一個又一個的作品,每月的作品數總是達全班之冠。
  世界和平會運用實體義賣活動跟【新‧工坊】網路平台,將阿芳與其他新住民的「多國」作品聚集起來,提供民眾購買。義賣的所得雖然對生活僅有小小助益,但作品可以受到台灣民眾的肯定,那種被接納的感覺,才是心中最被渴望認同的心情!
  跨越了500多公里,離開家鄉來到台灣的阿芳,把世界和平會當作第二個家,三不五時會來串個門子,在課堂中跟同鄉夥伴有說有笑,笑容已經跨越國界,在這裡也沒有語言的隔閡,愛充滿整個空間,因為「接納」正是這裡最真實、最美麗的語言。 
日 期 : 2014-06-09
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】