世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 點滴奉獻 讓愛無限
內 容 :

  2014年12月6日由耶穌基督後期聖徒教會新竹支聯會主辦的捐贈文具公益活動在竹北教堂舉行,該單位蔡豐丞會長說:教會長期幫助家庭與個人,透過積極參與愛心活動,凝聚更多愛的力量。界時教會也協助提供午餐,並精心安排好玩的闖關團康活動,教會成員也會擔任當天的志工帶領和陪伴到場的兒童。  
 
  
  此活動原發起人張子謙先生是教會成員也同是民間團體「偏鄉愛走族」的招集人,他表示於今年5月間發起為貧困孩童募集文具的公益活動,到目前為止以每份300元全新文具募得250份,因各界踴躍支持,募集的數量遠遠超過原訂目標100份,透過社團法人世界和平會的協助,決定將文具捐給社團法人世界和平會 、社團法人台灣彩虹原住民關懷協會及財團法人博幼社會福利基金會─竹東中心三個地方單位,期待讓更多貧困孩童受惠。  
  張子謙談到自己曾在園區擔任活動企劃人員,企劃標竿活動時接觸了非常多的社福單位,明白如何幫助弱勢族群募集社會資源,也曾投入多次公益活動整合,結識非常多富有愛心的友人,因為大家都很忙碌,無法長期投入社會服務,因此成立LINE社群命名「偏鄉愛走族」,作為簡單凝聚分享公益資訊的平台。
  文具捐贈者遍及各行各業,其中香港知名藝人編舞老師丁如馨耳聞訊息,人在香港仍支持活動,跨海發動台灣友人共同響應,獲得熱烈回響。透過活動,除邀請各界人士參與同歡之外,就像世界和平會鍾社工說的有很多孩子環境艱困,期許更多忙碌有能力的人一起發揮 點滴奉獻 精神,讓服務台灣土地落實於各個角落,雖然只有一點點,卻能幫助到非常多的人,同時讓高壓時代的我們找到一個正向的原動力。
日 期 : 2014-12-15
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】