世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
近 期 支 持 企 業
標 題 : 桃園遠東百貨「給孩子一份暖心聖誕禮」
內 容 :

  一開始,憑著一心想為孩子募集聖誕保暖品的傻勁,向桃園遠東百貨提出申請,沒想到竟然得到回應!非常感謝桃園遠東百貨為孩子發起了「聖誕列車公益影像展」與「給孩子一份暖心聖誕禮」活動,讓愛心民眾參與認養50位桃園大溪區福安國小貧童的聖誕心願。

感謝桃園遠東百貨市場活動課林軒淇主任代表接受感謝狀
 
  偏鄉孩子的願望很單純,就像他們的心思一般,有位孩子只想要一支有拉拉熊的筆、有位孩子想要8K圖畫紙畫畫,還有位孩子甚至是在冷冷的冬天,卻想到要夏天用的電扇,可見這份禮物對孩子的重要性與可貴!
  「耶~~~!我終於有剪刀了~~~」孩子開心的大叫著,我們都嚇了一跳。原來這是他終於擁有的一把剪刀,可以不用再擔心跟同學借不到剪刀可使用而煩惱。其中有位孩子非常認真的想要一個投票時用的「選舉專用章」,說明之後,孩子表示還是希望能有與政治相關的書籍,我們本來很擔心認養人會不會為了替孩子準備的禮物而苦惱,出呼我們意料的是,認養人為孩子準備了由黑幼龍與黑立言所著作的「在偉大的航道上,逐夢:幫助年輕的你,成為自己生命的舵手」這本書,書中內容這樣寫著「魯夫有能力當船長,是因為吃了惡魔果實嗎?錯!魯夫厲害的地方不只是伸縮自如的橡膠能力,更在於他擁有實踐夢想的超能力!」「不論你的夢想是什麼,只要願意向前一步,你與夢想的距離就近了一點;儘管旅程中會遇到各種挑戰與困難,只要掌好舵、定住錨,無畏的向目標航行,你就是自己人生的海賊王!」,看到認養人為孩子準備的這本書之後,我由衷的佩服認養人的智慧與用心!
  另外有位靦腆、話不多的孩子,是世界和平會在福安國小圓夢服務計劃中太鼓隊的成員,想要的禮物是「兩支鼓棒」,打鼓讓孩子能夠有機會在大家面前演出,也透過這樣的方式讓孩子更精益於鼓技,生活有目標,勇於展現自己、增加信心。
  至今仍記得當孩子們聽到可以馬上拆開禮物時,臉上那份開心得合不攏嘴、更有大呼「好棒喔!」的神情,再次衷心的感謝桃園遠東百貨與認養人對孩子滿滿的愛心與關懷,如同那一張張祝福卡上的隻字片語。
孩子們收到禮物時開心的神情
 
來自認養人給孩子的滿滿的祝福
 
 
日 期 : 2015-12-25
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】