世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
近 期 支 持 企 業
標 題 : 募集微笑守護陽光,DTFC為孩子籌辦兒童成長營
內 容 :

 

  DTFC唐禹哲台灣後援會是一群不探班、不接機,但支持唐禹哲的粉絲們,受到唐禹哲的影響,他們也希望發揮自身的影響力,為公益盡一份心力。
  從2016年「以愛傳愛‧搶救受飢兒」的活動宗旨出發,DTFC協助世界和平會一共募得了約90,000元,幫助貧弱家庭孩子們的愛心早餐與營養餐食;2017年她們更嘗試以兒童成長營的方式關懷和平會的孩子,希望創造讓孩子們開心的美麗回憶。
 
 
  雖然DTFC的夥伴們總是說他們沒有實際帶隊、帶活動的經驗,但是卻憑藉著他們想要為孩子們做點什麼的一股傻勁,為孩子們規劃了一整天的暑假營隊活動,內容除了有簡單的日語問候、日語歌曲教唱、繪本欣賞等,最後還有個讓孩子們上台發表活動成果的機會。
 
孩子們輕聲的討論著自己的夢想
 
孩子在課程活動中寫下自己的夢想是希望當一位國手
 
  參與此次成長營的孩子,絕大部分是學校棒壘球隊與排球隊的孩子,雖然營隊中的男女生比例參半,可能是因為球隊的女生也比較中性吧!休息時間時,一般小學常見的女生追著男生跑跳的戲碼反而不常見,卻見女生與女生玩著類似摔角的遊戲,讓秀氣的隊輔大哥哥大姊姊們直呼不可思議!
  平常這些大喇喇、個性豪爽的球隊孩子們,鮮少花時間在梳妝整理上,而在成果發表前,讓DTFC的大姊姊們為自己綁頭髮、上髮飾、做造型,一個個都「變身」為自己心中的小公主,讓平常看習慣這群孩子的球隊教練們都驚呼連連、紛紛想要拍照留念!
  雖然成果表演的練習不容易,感謝DTFC的夥伴們能夠停下腳步,陪伴、等待孩子,讓發表時校長李錦富先生與家長們都能為孩子們勇於上台的表現大大的鼓掌喝采!也感謝DTFC夥伴們不分晝夜的事前準備與規劃,甚至號召了全台由南到北的夥伴們一起齊聚在此,為孩子們帶來這一場令人印象深刻的夏令營活動。 
  圖說:適逢唐禹哲的生日,我們也在活動中與校長、孩子家長們一同拍下大合照,
希望給唐禹哲一份喜悅的生日祝福。
 
日 期 : 2017-08-30
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】