世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
近 期 支 持 企 業
標 題 : 合眾汽車陪伴偏鄉孩童防災體驗
內 容 :

 

  台北合眾汽車有限公司邀請本會照顧的偏鄉孩童至防災科學教育館半日遊,缺少機會出遊的孩子們9月24日一早就到學校集合準備,帶著喜悅的心情雀躍不已。當天有近20位合眾同仁擔任活動陪伴志工,協助並鼓勵孩子開心遊歷。
  籌劃公益關懷活動的合眾志工相當用心,在規劃期間就親自到防災科學教育館做場勘,安排好孩子和其他志工的導覽之旅,希望讓大家有個快樂又有收穫的假日。
  館內設置許多設備,模擬各種災害發生的情況,讓大家在參訪過程中有知識的瞭解,也有實地操作體驗,感謝防災科學教育館安排兩位優秀的導覽志工,讓孩子和合眾汽車的志工有更仔細的參訪學習。為了增強孩子吸取知識的動力,合眾志工特地準備了迴力車做為有獎徵答小禮物,激起孩子聽講的專注力、表達的勇氣,紛紛舉起手踴躍回答,答對時臉上充滿笑容,連陪伴的合眾志工都看得非常開心,頻頻稱讚孩子們的認真。
 
  有許多體驗區讓孩子們印象深刻,包括滅火體驗區,從影片認識火災的級別、滅火器的種類,掌握操作乾粉滅火器的口訣「拉、瞄、壓、掃」並讓孩子上場體驗,有趣的實作吸引了孩子的目光。
 
  煙霧體驗區的煙霧逃生提供孩子實地練習的機會,雖然一片霧濛濛令人有些害怕,但志工們的陪伴和引導讓孩子們鼓起勇氣嘗試,對火災現場濃煙密布的可怕景象有更真切的想像。
 
   地震體驗區志工協助孩子記住正確的躲避方法:「躲、開、關、逃」,在模擬地震的房間平台上,小朋友們一一帶上防災頭套做演練,既感受地震的威脅,也讓腦袋和身體記憶了應有的保護措施。 
 
  感謝台北合眾汽車有限公司安排了防災教育體驗,孩子們吸收所學,也懂得在災害發生時如何保護自己和家人,防災科學教育館給大小朋友上了一門很棒又重要的課,收穫滿滿!合眾志工更幫孩子們準備了營養好吃的帕尼尼三明治,豐盛的盒裝中還有沙拉和水果,眼睛一亮的小朋友們讚嘆聲不斷,伴隨著一句句「這是什麼?」的好奇,開心又滿足地享用回程餐點。
 
日 期 : 2017-11-13
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】