世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
近 期 支 持 企 業
標 題 : 充滿感謝與愛的DTFC圍巾課
內 容 :

 

  DTFC唐禹哲台灣後援會特別為了世界和平會的孩子和家長,規劃了為期一個月的隨「唐」課做─圍巾教學課程。活動將「感謝與愛」作為主軸,由課做老師─佩珊姐姐教導孩子們織打圍巾,將感謝與愛的心意編織進圍巾裡,最後可以送給自己想傳達心意的家人或自己。謝謝第一堂課莫姐姐帶領大家寫下感謝信函,想像圍巾最後要送的對象,寫下充滿溫暖的祝福,而這份要完成圍巾的動力,支持著大家克服過程中的挫折。
 
 感謝佩珊姐姐(左圖)對孩子們的細心指導,給孩子很大的支持。詩玉老師(右圖)講解語言和心念的力量,提醒孩子在織圍巾的過程要保持感謝與愛。
 
  因為孩子和家長是初次接觸棒針和毛線,顯得有點不知所措,還好有溫柔的佩珊姐姐耐心地為每一位孩子講解說明,學得快的家長們融會貫通後,也擔當起小老師教起身旁的孩子,課堂上親子共學的畫面顯得十分溫馨難得。
 
 
親子一起織圍巾的回憶是圍巾課意外的美麗插曲。
 
  不過,剛開始學習的孩子們在編織的過程中,大都碰到了一些瓶頸和困難:「要怎麼樣才能夠織得跟老師一樣漂亮?」、「為什麼我一直漏針、一直織不好?」因為對自己和作品的要求高,常常不滿意好不容易織好的半成品,總是織了又拆、拆了又織。而在每次課堂中的陪伴、每次電話中的鼓勵,世界和平會給予孩子支持,也不斷觸發孩子最初的動力,如:「我選了媽媽喜歡的毛線顏色,我一定可以織完把圍巾送給媽媽!」、「我想送上一份親自製作的禮物」,即使編織上碰到了難題,孩子們總不斷鼓舞自己,想著那位要感謝的人,一針一針地努力編織著,專注看著毛線的眼神,將心意一針一線的織進圍巾裡,孩子們的堅韌度不禁讓人為他們豎起大拇指!
孩子們個個專注的眼神,透露出要把圍巾完成的決心。
 
圍巾課中每位工作人員和老師的陪伴,鼓勵孩子們勇敢前進。
 
  課堂上孩子、家長、老師和工作人員一邊織圍巾、一邊談天,教室裡笑聲不絕於耳,每週圍巾課的時間都過得好快,孩子們的圍巾也逐漸完成嘍!感謝DTFC唐禹哲台灣後援會為孩子們準備這麼「溫暖」的課程,孩子在編織圍巾的過程也學會了耐心和堅持,也感謝在DTFC號召下捐贈點心的國農牛乳與每位愛心人士,讓孩子們補充能量再繼續學習。感謝隨「唐」課做的特別體驗,讓他們很開心地說:「我會織圍巾喲!」
課堂點心讓孩子填飽肚子再加油。
 
自己手織的圍巾完成嘍!
 
日 期 : 2017-11-28
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】