世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
近 期 支 持 企 業
標 題 : 「福氣安康出任務」BK家族一日志工活動
內 容 :

  「與家人一起吃飯」、「打太鼓的時候」、「現在」…,孩子們在任務手冊的最後,寫下最近一次覺得幸福的時刻。在鄉下老鼠與城市老鼠的伊索寓言故事中,我們了解到一頓平安的粗茶淡飯,遠勝過擔心受怕的一場筵席。簡單平穩的生活,卻有其可貴之處。


       「咚!咚!咚!」世界和平會偏鄉圓夢服務的福安國小太鼓隊孩子們,羞澀的臉龐搭配著響亮的鼓聲,為我們揭開活動的序幕。BK家族也帶來動感的帶動唱,熱絡的氣氛與和善、讓人沒有距離的互動,馬上融化了與小朋友彼此之間的生疏感。


       為了得到任務達成的獎品,大朋友與小朋友們絞盡腦汁、使出渾身解數,解出一道道的難題,題目可能是大朋友曾經有學習過的知識,可能是小朋友最貼近的校園中雕塑品的尋找,也可能是大小朋友必須同心協力一起完成的踢塑膠袋接力賽,不管哪一個難題,大小朋友都有自己可以發揮的地方,都有自己可以為夥伴貢獻心力的部分;感謝長期熱心投身社會公益的BK夥伴們,不管是身教或是言教,任務進行中,在在感染、影響著孩子們樂觀、積極的思考態度與問題解決的方式。


       任務手冊的最後,是讀完鄉下老鼠與城市老鼠的寓言故事後,寫下自己最近一次覺得「幸福」的時刻,有孩子寫下「現在」二個字,單純地說現在大哥哥陪我闖關就覺得很幸福,也有孩子寫下當自己在打太鼓的時候,那種感覺很幸福,更有孩子不敢讓別人知道自己的答案、躲起來寫這一題,等到關主確認答案時,一起闖關的大朋友才知道孩子寫的是─「與家人一起吃飯」,很幸福。
 
  再次感謝GIVE543贈物網的牽線,再次促成BK家族一日志工的公益活動,與和平會服務的偏鄉小學─桃園市大溪區福安國小的六年級孩子們,一同參與「福」氣「安」康出任務的益智闖關活動,讓六年級的孩子們能夠在人生的下個階段─進入課業較繁重的國中之前,有個令人難忘的回憶。

BK家族「福氣安康出任務」活動相簿:https://goo.gl/6xdYWT
 
日 期 : 2018-04-23
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】