世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
近 期 支 持 企 業
標 題 : 感謝勇源基金會與聯合報系邀請偏鄉孩子觀展
內 容 :

 

  在6月29日學期結業式的這一天,世界和平會受到勇源教育發展基金會與聯合報系文化基金會的邀請,帶領宜蘭頭城國小與桃園外社國小的小朋友參觀生態農場與扭蛋展覽。 
  「我們等下要去農場和看扭蛋,對不對?」一位嬌小可愛的一年級女孩一見到世界和平會帶隊老師就急匆匆地確認行程,因為偏鄉學校的孩童較少有出遊機會,所以每一位孩子都特別期待,對行程內容都已提早瞭解,殷殷切切地期盼著。
 
  準園生態休閒農場有著一片綠意盎然的草地、群樹環繞的岩壁和小瀑布,讓孩子彷彿到了都市中的世外桃源,親近自然環境也讓孩子們心沉靜下來。生態教室裏,導覽員開始詳細的解說,還派出各位竹節蟲小助教,實境教學讓孩子們嘗試觸摸竹節蟲,甚至連害怕昆蟲的女孩們都克服困懼、伸手體驗。「原來竹節蟲一點都不可怕!」「這種竹節蟲好像樹葉。」「我們學校好像也有竹節蟲,回學校我們再一起去找。」孩子們熱烈地討論要組成「竹節蟲探索隊」,來一場自主的校園竹節蟲生態發現之旅。
 
 
  除了視覺與觸覺的體驗,孩子們還有手感創作活動,運用各種形狀的樹葉,排列自己喜歡的樣式,加上每個人的小小創意,落葉也能拓印打造自己獨特的環保袋,這可是自己獨一無二的新品牌帆布袋唷!
 
 
  而華山文創園區「扭蛋星球展」更是大大地激發孩子們的想像力。每個主題展區都有不同的特色,有巨大的扭蛋機、各種沉睡中的動物、擁有奇異戽斗卻可愛逗趣的動物、生活又時尚的自由女神,以及讓孩子大排長龍的水果殭屍跳舞機,琳瑯滿目的創意衝擊著孩子們的腦袋瓜,小小的臉蛋藏不住興奮的神情,興奮地排隊參與展區內每一項活動,玩得不亦樂乎。原本一手掌握的扭蛋玩具,變成比自己還大的實體模型,開啟了孩子們想像開關,塑造出無限的可能性。
 
 
  「世界和平會的姐姐,每次只要妳來都有好多好吃又好玩的事情,妳可不可以再常常來找我們呀!」回程的路上孩子挨在工作人員身旁,撒嬌地說著,許願般的口吻感受到孩子們對活動的喜愛,學習的足跡透過愛心民眾和企業的支持,讓世界和平會帶領偏鄉孩童體驗精彩又有趣的戶外教學。
 
 
 
日 期 : 2018-08-28
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】