世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
近 期 支 持 企 業
標 題 : 群創教育基金會–環保小尖兵夏令營
內 容 :

 

  群創教育基金會於8月13日至16日舉辦「環保小尖兵體驗夏令營」,透過「生物多樣性」、「資源再利用」、「減少空氣污染」三大主題進行活動,並邀請世界和平會苗栗10位學童參與此次活動。藉由四天三夜的行程,讓受助學童透過各種面向與問題挑戰來重視空污、了解空污造成的危害、背負起保衛這片土地的責任。並引導小朋友從小開始重視環保,守護愛地球從自身做起,一同找回乾淨的藍天。
 
  夏令營活動中,孩子們沉浸在充滿芬多精的惠蓀林場,透過「生物多樣性」課程,實際觀察林區的動植物,深刻的體驗生物保育的重要性,最後利用植物製作出獨一無二的作品。「資源再利用」的課程教導小朋友,所有的工業製造都會產生污染,希望培養小朋友養成愛惜的心態,利用可回收的資源來打造專屬文具,不僅環保更兼具藝術創意。「減少空氣污染」的課程透過活潑有趣、刺激的闖關遊戲,以競賽的方式加深小朋友對於空污知識的印象,並一同透過遊戲打擊空污。
 
  在四天活動結束後,每一位小朋友都完成環保小尖兵的任務,一起做環保,讓地球變得更乾淨、更美麗。保護地球人人有責,感謝群創教育基金會舉辦這麼有意義的活動,讓孩子們學習珍惜所有,看見萬物的可能性,日後不管生活上遇到任何困難,都能夠堅持夢想、勇敢飛翔。
 
 
日 期 : 2018-09-11
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】