世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
近 期 支 持 企 業
標 題 : 感謝輝瑞營隊啟發孩子的創造力
內 容 :

 

  謝謝輝瑞大藥廠每年都會邀請同仁擔任志工,一同帶世界和平會照顧的孩子們出遊,今年9月8日有別以往一日遊活動,我們在校園舉辦成長營隊,邀請44位孩童一同參與,20多位的輝瑞志工陪伴孩子盡情學習與玩樂。
 
  營隊主題是達文西成長營,介紹「李奧納多·達文西」這位難得的博學者,挑出其手稿中經典的投石器、拱橋,來讓孩子科學手作,在志工的引導中,孩子們團隊合作,共同搭設堅固又可將物品拋得暨高又遠的投石器,小組競賽激起孩子們的凝聚力,紛紛獻計來改善投石器的結構,幫助團隊獲得好成績。除了群體科學實驗外,也讓孩子個人組裝可以交叉支撐重量,不需任何繩索或物品來固定的達文西拱橋,操作過程雖然不一定順利,但陪在孩子身邊的輝瑞志工就扮演相當重要的腳色,鼓勵孩子持續嘗試不放棄,也會做成功示範,種種激勵方式讓每個孩子都完成自己的拱橋,神奇的力學原理讓孩子們玩得愛不釋手,守護著拱橋說回家還要拆掉再重新組裝。
 
  而團結合作發揮的最高峰就是校園遊歷闖關,每一組要合力解方程式、搶救恐龍蛋、橫渡硫酸河、跳跳報紙圈、找尋學校角落的線索…等許多益智遊戲,志工帶著孩子勇敢闖蕩各個關卡,大朋友與小朋友們絞盡腦汁、使出渾身解數,解出一道道的難題,大家玩得不亦樂乎。
 
 
  總是以孩子們的需求為出發的輝瑞大藥廠,為了讓孩子們能夠吃些平時不常吃的食物,相當用心的安排各式美味午餐、水果、點心,希望能夠讓孩子們吃得營養均衡,看到佳餚的孩子個個開心不已,吃得相當滿足、開心。
 
  一整天的活動讓孩子們與輝瑞大藥廠的大哥哥、大姊姊又有更多的互動,了解互相合作的重要性,每個都玩得意猶未盡,其中小婷也因為太捨不得活動結束,不停掉淚地說:「謝謝今天輝瑞大藥廠大哥哥、大姊姊的陪伴,我今天玩得好開心,不過我好捨不得大家,好擔心以後沒有機會能參加這樣有意義的活動。」大姊姊給小婷一個大大溫暖的擁抱,鼓勵小婷繼續加油,認真讀書,相約下次活動見。
 
  
  謝謝輝瑞大藥廠每年都由副總經理帶領同仁志工陪伴世界和平會的孩子們,雖然歡樂的時光會結束,但在孩子與志工們的心中,都留下了美好又特別的回憶。達文西被讚揚有「不可遏制的好奇心」和「極其活躍的創造性想像力」,這些也正是孩子的潛藏特質,感謝志工的正向啟發,激起孩子無限的好奇心與想像力。
 
日 期 : 2018-11-30
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】