世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
近 期 支 持 企 業
標 題 : 殺價王「宅公益」,必須你我一起共同努力
內 容 :

殺價王「宅公益」,必須你我一起共同努力                                2012年12月03日

殺價王今天集合了世界和平會、第一社福基金會、現代婦女基金會和小腦萎縮症病友協會共四個公益團體進行公益受贈儀式。也非常的感謝公益團體們在陰雨綿綿的天氣中,不辭麻煩的來到殺價王參加此活動。
殺價王至開站以來,持續不斷的尋找宅公益合作的公益團體們。希望會員們可以從本站玩殺價王競標商品娛樂外,更藉由宅公益這項單元的活動,幫助更多需要幫助的弱勢族群們。
 
 
近年來,由於生活、經濟壓力趨大,產生許多危機的家庭,兒童受暴、父母攜子自殺、新移民家庭子女教養等問題層出不窮。在台灣,有10萬多戶低收入戶家庭,約有14萬個中低收入戶的孩子需要我們的協助;有3萬多個單親家庭的孩子,面臨 經濟與孩童照顧的雙重壓力。有10萬多個隔代教養的孩子,由年邁的祖父母照料。有38萬戶的新住民家庭,需要突破文化界線,照顧在地的一家老小。有1萬多個兒少保護個案,平均每天發生37件兒保事件,每39分鐘就有一個孩子陷入受虐危機。 
世界和平會長期關懷危機與家境貧困的孩子們,「世界和平源自於內心的和平,內心和平奠基於兒童時期,認為『兒童內心的和平,是世界和平的基礎』。關心兒童心靈的守護,全力推動貧弱與危機家庭兒童救助活動」服務理念。
圖:殺價王楊營運長與世界和平會施委員受贈合照
日 期 : 2012-12-05
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】