世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
近 期 支 持 企 業
標 題 : SheAspire她渴望「One For One公益課程活動」
內 容 :

 

One For One Aspire Taste NO.01

主題:今天吃異國料理!菲律賓媽媽教你如何快速做出道地南洋家鄉菜
時間:2015.11.05(四)13:30~17:00

關於「One For One公益課程活動」

 
 
❤活動網頁:
 
活動簡介
       菲律賓由於長期受到西班牙的殖民統治與中國的影響,因此孕育出融合東西文化的飲食特色,料理風格有點偏向西班牙菜的熱情與色調,口味又非常接近華人的味蕾,不像許多東南亞料理酸辣,反倒很接近我們的台菜,非常適合作為我們平時的餐桌菜。為了讓大家回家後,隨時都可以輕鬆做,我們特別選擇非常方便取得的食材,除了現場現做品嚐外,每一道料理大家都可以帶回3人份左右份量回家,與家人好友共同享用喔! 

您將會學到
1.阿多波(Adobo):一道以豬肉醃漬燉煮的菲律賓國民家常菜,製作程序簡單,學會後材料也可依喜好改變,海鮮、雞肉、豬肉或綜合方式,都是Adobo很常見的料理方式。

2.菲律賓炸雞(Philippine Fried Chicken):炸雞可說台灣與東南亞國家相當常見的食物,但各國調味、料理的方式不同,所以炸出的口味也不同,除了味道差異外,菲律賓炸雞的特色是皮脆心軟,然後附上很特別的沾醬,吃起來層次非常豐富!

3.馬卡隆尼沙律(Macaroni Salad):菲律賓經典水果沙拉,大人小孩都愛的居家甜點,製作簡單,可做成甜湯、雪糕或沙拉形式,還可加入通心粉、雞肉增加口感,學會後也可以依據自己喜歡與創意,搭配各種食材發揮。

料理分享者介紹

 

One For One|捐贈項目

一、Aspire Taste系列活動
       只要參與Aspire Taste活動,SheAspire就會捐贈一位特殊境遇孩童或老人餐費,期望能透過這樣善的循環,逐漸累積更多的資源,解決社福團體需要一再募集餐費的問題,讓特殊境遇朋友不用再餓肚子。

二、Aspire Talk、Aspire Travel、Aspire Beauty、Aspire Exercise系列活動
       若參與以上四個系列活動,SheAspire就會捐贈一個學習名額,投入以下特境族群教育運用,也將持續開展其他圓夢教育及職力培訓課程。
1.【世界和平會晴天太鼓隊】
       太鼓隊裡的孩子,因為家庭情況較為辛苦,比較沒有自信,也可能被同學欺負,變得畏畏縮縮。世界和平會為幫助這群孩子,決定藉由打太鼓的方式來增加孩子的自信與自我肯定,然而因為經費短缺與師資難尋,只能自主練習,為使得這群特殊境遇的孩子們能夠獲得更好的學習、強化技能、提升自信,我們決定將One For One資源投入支持晴天太鼓隊。
2.【遇見快樂的身體】
      長期處於壓力、暴力、傷痛、身心疾患處境的特殊境遇女性,可能已經很久沒有感受到快樂了,我們希望透過身體壓力的釋放,進而調節她們的情緒溫度,只要身體快樂了,心也會漸漸跟著快樂!
3.【半職力培訓-舞動青春】
       來自特殊境遇的青少年孩子,不僅生活體驗機會比起一般孩子還要少、缺乏信心,對未來往往更是沒有方向,透過舞蹈訓練,我們希望能夠讓她們找到屬於自己信心與勇氣,甚至也能進一步成為她們的一技之長。 
4.【遇見美麗的自己】
       偶然一個機會,社工告訴我們很多來自經濟困難家庭孩子的母親,從來沒有機會化妝,或著早已遠離美麗這件事,即便心中憧憬著,卻也不敢奢望那一天的到來,我們期盼透過基礎化妝課程,能夠讓她們重新遇見美麗的自己。
5.【遇見健康的自己】
       健康的身體不僅能夠幫助我們面對生活各種壓力、減少醫療費用,提升生活品質,更與樂觀態度、心理堅韌度發展有深切的正面影響,我們希望透過體適能指導與運動習慣的培養,讓特境朋友獲得更多的自我支持力量。

 

日 期 : 2015-10-06
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】